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Cupcakes raffinés à l'orange

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Cupcakes fruités nappés d’un mélange d’orange et de mascarpone!

environ 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes raffinés à l'orange

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. de Moules en papier Dr. Oetker

Pâte:

3 œufs
175 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
2 sachets de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1 prise de sel
140 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachet de Pouding Vanille Dr. Oetker
60 g d'amandes mondées moulues
1 orange , filets prélevés
30 g de sucre grêle

Sirop:

1.5 dl de jus d’orange frais
2 CS de sucre
1/2 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
2 CS de Grand Marnier®

Garniture:

1.5 dl de crème
1 sachet Soutien Crème de Dr. Oetker
100 g de mascarpone
3 CS de sucre glace
3 CS de jus d’orange

Décoration:

1 - 2 oranges

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Verser dans une terrine les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la Finesse et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Mélanger la farine, la poudre à lever et le Pudding Vanille, tamiser sur la masse et incorporer. Ajouter les amandes mondées moulues et incorporer brièvement. Répartir la moitié de la pâte dans le moule à muffins préparé. Couper l'orange en petits dés, répartir sur la masse et couvrir avec le reste de pâte. Parsemer les cupcakes avec le sucre grêle.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

3

Sirop

Mélanger dans une petite casserole le jus d'orange, le sucre et la Finesse et porter à ébullition en remuant. Ajouter le Grand Marnier. Imbiber les cupcakes tièdes.

4

Garniture

Mélanger la crème et le soutien crème et préparer la crème fouettée. Mélanger le mascarpone, le sucre glace et le jus d'orange et incorporer à la crème fouettée. Remplir une poche à douille ronde. Dresser la masse sur les cupcakes refroidis.

5

Décoration

Trancher les oranges en très fines lamelles. Décorer les cupcakes avec les tranches d'orange.

Recette N° 2080

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes raffinés à l'orange

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1252kJ
299kcal
1089kJ
260kcal
Lipides 12.66g 11.01g
Glucides 38.18g 33.20g
Protéines 5.06g 4.40g
Produits Dr. Oetker:

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