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Etoiles fruitées aux noisettes

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Etoiles hivernales au délicieux goût de noisettes et de groseilles.

environ 60 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Etoiles fruitées aux noisettes

2 plaques:

Pâte:

250 g de farine
1/2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
200 g de beurre ramolli
1 œuf battu
150 g de noisettes moulues

Garniture:

environ 200 g de gelée de groseilles

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser les plaques de papier de cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever et ajouter les ingrédients restants. Travailler au batteur électrique (crochets) d'abord à vitesse minimale, puis maximale pour obtenir une pâte lisse.

Mettre au frais pendant au moins 1 heure.

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 mm et découper la même quantité d'étoiles, entières pour la base et percées pour le haut. Répartir sur la plaque et cuire pendant env. 8 minutes (cuisson simultanée des deux plaques possible à l'air chaud).

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 8 Minutes

Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

3

Garniture

Lisser la gelée. Badigeonner les fonds et assembler les biscuits en appuyant légèrement.

Délicieux et joyeux Noël 2013

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Etoiles fruitées aux noisettes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 297 kJ
71 kcal
1859 kJ
444 kcal
Lipides 4.34 g 27.15 g
Glucides 7.17 g 44.79 g
Protéines 0.84 g 5.28 g