Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Fenêtres colorées

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Le clou de cette pâtisserie? Des fenêtres en sucre lumineuses!

environ 50 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Fenêtres colorées

Plaque:

Pâte:

250 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
75 g de sucre
1/2 CC de cannelle en poudre
1 prise de sel
1 œuf
125 g de beurre

Décoration:

environ 40 g de sucre
1 paquet de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients et mixer avec un batteur électrique (crochets) tout d'abord lentement puis, rapidement, à la vitesse la plus élevée, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Etaler la pâte sur une surface farinée jusqu'à obtenir une abaisse d'environ ½ cm, découper des biscuits à l'emporte-pièce (env. Ø 5,5 cm) et les poser sur la plaque de cuisson.

3

Décoration

Sur ces biscuits, découper unbiscuit de la même forme, mais plus petit (env. Ø 2 cm) et le placer sur le rebord d'un plus grand biscuit. Remplir généreusement la «fenêtre» de sucre, verser une goutte de colorant alimentaire.

Cuire env. 12 minutes à mi-hauteur.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 Minutes

Retirer les biscuits de la plaque avec beaucoup de précautions afin que la fenêtre ne se brise pas et laisser refroidir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Fenêtres colorées

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 205 kJ
49 kcal
1708 kJ
408 kcal
Lipides 2.28 g 19.00 g
Glucides 6.43 g 53.58 g
Protéines 0.66 g 5.52 g