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Feuilletés de pruneaux à la cannelle

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environ 4 portions

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Feuilletés de pruneaux à la cannelle

Pruneaux:

500 g de pruneaux
3 dl de vin blanc doux
75 g de sucre
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 de bâtons de cannelle
2 clous de girofle

Pâte:

1 pâte feuilletée abaissée en rectangle
1 blanc d’œuf
50 g de sucre
1 CC de cannelle en poudre

Décoration:

150 g de crème fraîche

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pruneaux

Laver les pruneaux, les couper en deux, les dénoyauter et les mettre dans une terrine. Mélanger le vin blanc doux, le sucre, le zeste de citron, le bâtonnet de cannelle et les clous de girofle, porter à ébullition dans une casserole et cuire pendant env. 3 minutes. Verser le liquide bouillant sur les pruneaux, couvrir et laisser macérer au moins 3 heures.

3

Pâte

Poser la pâte feuilletée sur une plaque tapissée de papier de cuisson et piquer avec une fourchette. Bien battre le blanc d'œuf et l'étaler sur la pâte. Mélanger le sucre avec la cannelle en poudre, saupoudrer sur la pâte.

Cuire la pâte pendant env. 10 minutes dans le four préchauffé pour obtenir un feuilleté croustillant.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Temps de cuisson: environ 10 minutes 

Retirer du four et laisser refroidir. Briser le feuilleté en 4 ou 8 morceaux.

4

Décoration

Brasser la crème fraîche pour la lisser. Répartir les pruneaux dans 4 assiettes creuses, garnir de crème fraîche et couvrir avec les feuilletés.

Recette N° 223

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Feuilletés de pruneaux à la cannelle

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2659 kJ
635 kcal
758 kJ
181 kcal
Lipides 28.32 g 8.09 g
Glucides 74.73 g 21.35 g
Protéines 6.22 g 1.78 g
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