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Flammkuchen aux pommes et aux carottes

Une variante sucrée de la spécialité alsacienne.

environ 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Flammkuchen aux pommes et aux carottes

Plaque:

Pâte:

250 g de farine
1 sachet de Levure Séchée de Dr. Oetker
1 prise de sel
120 ml d'eau
1 CS de sucre
3 CS de miel
3 CS d'huile de tournesol

Nappage:

250 g de mascarpone
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
20 g de sucre roux

Mélange de fines herbes:

40 g de sucre
2 CC de mélisse citronnelle hachée fin
1 CC de thym citron hachée fin

Garniture:

120 g de carottes râpées fin
500 g de pommes épluchées et tranchées
quelques feuilles de menthe

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier de cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

2

Pâte

Pour la pâte, tamiser la farine dans une terrine et la mélanger avec la levure. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et travailler au batteur électrique (crochets) en pâte lisse. Laisser lever la pâte à couvert dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Pétrir la pâte (aplatir et rabattre les côtés vers le milieu). Diviser la pâte en deux, abaisser deux ovales et les poser sur la plaque tapissée de papier de cuisson. Relever les bords de la pâte.

3

Nappage

Pour le nappage, mélanger le mascarpone, le sucre vanillé et le sucre roux, et l'étaler sur la pâte.

4

Mélange de fines herbes

Mélanger le sucre, la mélisse citronnelle et le thym citron, et en parsemer la moitié sur le nappage.

5

Garniture

Répartir par-dessus les carottes râpées, garnir avec les pommes tranchées et parsemer le tout avec les fines herbes restantes.

Cuire pendant env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

Décorer les Flammkuchen refroidis de feuilles de menthe.

Recette N°2169

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Flammkuchen aux pommes et aux carottes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1063kJ
254kcal
900kJ
215kcal
Lipides 11.49g 9.74g
Glucides 30.60g 25.93g
Protéines 3.50g 2.97g

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