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Galettes grillées à l’épeautre

environ 8 pièces
Facile
100
Ces savoureuses galettes grillées à l’épeautre peuvent être garnies ou remplies selon tes envies.
Conseils pour les recettes
Lorsque les galettes sont chaudes, tu peux les remplir, les garnir ou les utiliser comme des wraps.
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Ingrédients

Base de préparation
75 mllait
25 gde farine d'épeautre
Pâte
400 gde farine d'épeautre
2 dld'eau (200 ml)
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
10 gde sel
10 mld'huile d'olive
Pour la finition
un peud'huile d'olive

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
1

Base de préparation

Mettre le lait et la farine dans une casserole et mélanger jusqu’à obtention d’une consistance épaisse. Laisser refroidir la préparation en la remuant fréquemment.

2

Pâte

Mettre la préparation ainsi que les ingrédients restants dans un récipient et mélanger au batteur électrique (crochets pétrisseurs) à basse vitesse pendant 10 minutes env. jusqu’à obtention d’une consistance lisse.


Former une boule avec la pâte et la mettre sur une assiette préalablement badigeonnée d’huile d’olive. Laisser reposer env. 1 heure à couvert.


Couper la pâte en portions de 80 g env. et les abaisser finement sur une surface saupoudrée de farine d’épeautre. 

3

Pour la finition

Badigeonner les galettes d’huile d’olive et les cuire dans un gril préchauffé.

Conseils pour les recettes

  • Lorsque les galettes sont chaudes, tu peux les remplir, les garnir ou les utiliser comme des wraps.