Flag

Gaufres arc-en-ciel

environ 6 pièces
Facile
60
Ces gaufres arc-en-ciel colorées sont faciles à préparer et sont délicieuses avec des nuages de crème fouettée.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
125 gde beurre ou de margarine ramolli
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
3œufs
200 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1,5 dllait
un peude Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
Pour la crème
200 gcrème (froide)
1 sachetSoutien Crème de Dr. Oetker
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
un peude Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker (étoiles de sucre)

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker (étoiles de sucre)
1

Préparation

Préchauffer le gaufrier à la puissance maximale.

2

Pâte

Mélanger le beurre ou la margarine dans un bol à l'aide d'un batteur électrique (baguettes) jusqu'à ce qu'il devienne souple. Ajouter le sucre et le sucre vanilliné en remuant jusqu'à obtention d'une masse liée. Incorporer chaque œuf pendant environ 1/2 minute à la vitesse maximale. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer brièvement avec le lait à vitesse moyenne. Diviser la pâte en 4 portions égales et mélanger chaque portion avec un peu de colorant alimentaire.


Réduire le gaufrier à température moyenne et le graisser. Verser successivement une cuillère à soupe de pâte de chaque portion de pâte colorée au centre du gaufrier, faire cuire et laisser refroidir les gaufres individuellement sur une grille. Remarque : Veuillez consulter le mode d'emploi du gaufrier.

3

Crème fouettée

Découper 2 cœurs dans chaque gaufrette. Mettre la crème dans un gobelet mélangeur et la fouetter fermement à l'aide du batteur électrique (fouets) avec le Soutien Crème et le sucre vanilliné. Répartir la crème avec une cuillère à soupe sur le bord des gaufres arc-en-ciel et saupoudrer d'étoiles en sucre. Servir le reste de la crème fouettée et les cœurs de gaufres avec.