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Gâteau Arc-en-ciel

environ 14 pièces
Intermédiaire
40
Ce gâteau aux couleurs vives, préparé avec du lait de coco, sera la star de n’importe quelle fête!
Conseils pour les recettes
Il est aussi possible de faire cuire toutes les couches de pâtes ensemble pour obtenir un gâteau marbré. Le temps de cuisson sera alors d'env. 50 minutes.
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Ingrédients

Pâte
250 gde beurre ramolli
380 gsucre
1 prisede sel
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
4œufs
280 gfarine
4 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
75 gd'Epifin Dr. Oetker
2,5 dlde lait de coco
100 gd'amandes moulues
1 paquetde Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
Garniture
1,5 dlde lait de coco
1 sachetde Gélatine express de Dr. Oetker
150 gde beurre ramolli
150 gde sucre glace
Décoration
1 paquetde Pâte à sucre blanche abaissée Dr. Oetker
un peude Décors à parsemer Party Mix Dr. Oetker

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Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
Picture - de Gélatine express de Dr. Oetker
Picture - de Pâte à sucre blanche abaissée Dr. Oetker
Picture - de Décors à parsemer Party Mix Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir le fond d'un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Dans une terrine, travailler le beurre au batteur électrique jusqu'à obtenir une pommade. Ajouter peu à peu le sucre et mélanger pour obtenir une masse homogène. Incorporer le sel et le Finesse, puis les oeufs un à un en mixant à vitesse maximale pendant 30 secondes. Ajouter la farine, la poudre à lever et l'Epifin au mélange aux oeufs, puis incorporer le lait de coco en mélangeant brièvement à vitesse moyenne. Enfin, ajouter les amandes. Diviser la pâte en quatre parts. Colorer chacune d'entre elles avec un colorant alimentaire différent. Commencer par étaler la pâte rouge dans le moule, puis la jaune de manière à obtenir une surface lisse. A l'aide d'une fourchette, dessiner des spirales à travers les deux couches de pâte.


Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 30 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir le gâteau du four et laisser refroidir. Graisser le moule nettoyé, le couvrir de papier cuisson, puis répéter l'opération avec les pâtes verte et bleue.

3

Garniture

Pour la garniture, mélanger le lait de coco et la gélatine au fouet. Laisser reposer le mélange à température ambiante pendant 10 minutes afin qu'il épaississe. Travailler le beurre au batteur électrique jusqu'à obtenir une pommade. Incorporer peu à peu le sucre glace. Ajouter la pâte à la noix de coco, cuillerée par cuillerée. En colorer 4 cuillerées à soupe en vert pour la décoration et les verser dans une poche à douille cannelée. Placer le gâteau rouge et jaune sur un plat à gâteau et le napper avec la moitié de la garniture. Couvrir avec le deuxième gâteau, appuyer légèrement et napper avec le reste de garniture.

4

Décoration

Couvrir de pâte à sucre en appuyant bien sur les côtés. Dresser des petits chapeaux avec la garniture verte, puis décorer avec les décors à parsemer.

Conseils pour les recettes

  • Il est aussi possible de faire cuire toutes les couches de pâtes ensemble pour obtenir un gâteau marbré. Le temps de cuisson sera alors d'env. 50 minutes.