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Gâteau Arc-en-ciel

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Ce gâteau aux couleurs vives, préparé avec du lait de coco, sera la star de n’importe quelle fête!

environ 14 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau Arc-en-ciel

Moule démontable (Ø 26 cm):

Pâte:

250 g de beurre ramolli
380 g de sucre
1 prise de sel
1 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
4 œufs
280 g de farine
4 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
75 g d'Epifin Dr. Oetker
2.5 dl de lait de coco
100 g d'amandes moulues
1 paquet de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker

Garniture:

1.5 dl de lait de coco
1 sachet de Gélatine express de Dr. Oetker
150 g de beurre ramolli
150 g de sucre glace

Décoration:

1 paquet de Pâte à sucre blanche abaissée Dr. Oetker
un peu de Décors à parsemer Party Mix Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir le fond d'un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Dans une terrine, travailler le beurre au batteur électrique jusqu'à obtenir une pommade. Ajouter peu à peu le sucre et mélanger pour obtenir une masse homogène. Incorporer le sel et le Finesse, puis les oeufs un à un en mixant à vitesse maximale pendant 30 secondes. Ajouter la farine, la poudre à lever et l'Epifin au mélange aux oeufs, puis incorporer le lait de coco en mélangeant brièvement à vitesse moyenne. Enfin, ajouter les amandes. Diviser la pâte en quatre parts. Colorer chacune d'entre elles avec un colorant alimentaire différent. Commencer par étaler la pâte rouge dans le moule, puis la jaune de manière à obtenir une surface lisse. A l'aide d'une fourchette, dessiner des spirales à travers les deux couches de pâte.

Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 30 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Sortir le gâteau du four et laisser refroidir. Graisser le moule nettoyé, le couvrir de papier cuisson, puis répéter l'opération avec les pâtes verte et bleue.

3

Garniture

Pour la garniture, mélanger le lait de coco et la gélatine au fouet. Laisser reposer le mélange à température ambiante pendant 10 minutes afin qu'il épaississe. Travailler le beurre au batteur électrique jusqu'à obtenir une pommade. Incorporer peu à peu le sucre glace. Ajouter la pâte à la noix de coco, cuillerée par cuillerée. En colorer 4 cuillerées à soupe en vert pour la décoration et les verser dans une poche à douille cannelée. Placer le gâteau rouge et jaune sur un plat à gâteau et le napper avec la moitié de la garniture. Couvrir avec le deuxième gâteau, appuyer légèrement et napper avec le reste de garniture.

4

Décoration

Couvrir de pâte à sucre en appuyant bien sur les côtés. Dresser des petits chapeaux avec la garniture verte, puis décorer avec les décors à parsemer.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau Arc-en-ciel

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2772 kJ
662 kcal
1524 kJ
364 kcal
Lipides 31.55 g 17.34 g
Glucides 88.97 g 48.88 g
Protéines 6.03 g 3.31 g