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Gâteau au chocolat fondant

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environ 8 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau au chocolat fondant

Moule démontable (Ø 18 cm):

Pâte:

175 g de beurre ramolli
175 g de sucre
3 œufs
2 flacons d'Arôme Beurre-Vanille Dr. Oetker
150 g de farine
25 g de cacao en poudre

Pour fourrer:

150 g de chocolat blanc
150 g de chocolat noir
75 g de beurre
1.5 dl de crème

Décoration:

un peu de Glaçage foncé de Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 18 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Fouetter le beurre et le sucre avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Mélanger les œufs séparément pendant env. 30 secondes à vitesse maximale. Incorporer l’arôme. Mélanger la farine et la poudre de cacao et les incorporer à la préparation à vitesse moyenne.

Verser la pâte dans le moule, lisser la surface et enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire pendant env. 20 minutes, démouler et laisser refroidir.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

Couper la génoise en trois parties, horizontalement.

3

Pour fourrer

Couper le chocolat blanc et le chocolat noir en petits morceaux. Faire chauffer le beurre et la crème dans une casserole, incorporer le chocolat et le faire fondre en remuant. Laisser refroidir un peu jusqu’à ce que le mélange devienne facile à étaler.

Placer la première génoise sur un plat et la recouvrir uniformément avec 1⁄3 de la crème. Poser délicatement la deuxième génoise sur la première et la recouvrir de la même manière. Poser délicatement la dernière génoise. Réchauffer le reste de la crème jusqu’à ce qu’elle soit liquide et en recouvrir le gâteau.

4

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions de l’emballage et l’étaler uniformément sur du papier cuisson. Avant que le glaçage ne durcisse, en râper une partie en copeaux et les utiliser pour décorer le gâteau.

Rezept N° 2299

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau au chocolat fondant

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2939 kJ
702 kcal
1884 kJ
450 kcal
Lipides 48.98 g 31.39 g
Glucides 57.44 g 36.82 g
Protéines 8.25 g 5.29 g
Produits Dr. Oetker:

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