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Gâteau au citron façon aquarelle

environ 12 - 16 pièces
Intermédiaire
95
Ce gâteau coloré au citron est simplement super beau!
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Ingrédients

Pour la pâte
1 mélange pour gâteauxde Cake au Citron Dr. Oetker
3œufs
1 dllait
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
150 gde beurre ramolli
Pour la crème
5 dlde crème entière
1 sachetSoutien Crème de Dr. Oetker
1 paquetde Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker (vert, jaune, rouge et bleu)
1 paquetde Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker
Pour la décoration
un peude Décors à parsemer Party Mix Dr. Oetker
un peude Décors à parsemer Planet Mix Dr. Oetker

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Picture - de Cake au Citron Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker (vert, jaune, rouge et bleu)
Picture - de Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker
Picture - de Décors à parsemer Party Mix Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser le fond d’un moule à charnière (18 cm de Ø) et chemiser de papier sulfurisé. Préparer 6 poches à douille et une douille en étoile. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Verser le contenu du mélange pour gâteau, les œufs, le lait, le sucre vanillé et le beurre ramolli dans une jatte et fouetter au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une consistance souple. Verser dans le moule préparé et cuire 35-40 minutes dans le four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 35 - 40 Minutes

3

Crème

Fouetter ferme la crème entière avec le Soutien Crème. Couper la génoise refroidie en deux dans l’épaisseur. Badigeonner la partie inférieure de crème et disposer la partie supérieure dessus. Badigeonner tout le gâteau de crème et placer au réfrigérateur au moins 30 minutes.

4

Crème arc-en-ciel

Répartir le reste de crème dans 5 bols et ajouter dans chacun d’eux l’un des colorants alimentaires (jaune, bleu, vert, violet et rouge) de manière à obtenir des teintes pastel.


Verser une crème colorée différente dans 5 poches à douille et découper une petite pointe à l’extrémité de celles-ci. Créer un dégradé de couleurs (par exemple vert, bleu, violet, rose et jaune, comme ci-dessus) en pressant la crème en cercles autour du gâteau (en commençant par le bas).


Lisser les bords du gâteau avec une spatule pour que les différentes couleurs se mélangent légèrement. Lisser également la partie supérieure du gâteau.

5

Décoration

Insérer la douille en étoile dans la 6e poche à douille et placer la première poche à douille déjà remplie à l’intérieur. Presser 2 rosettes de crème face à face sur le gâteau. Répéter l’opération avec les autres couleurs jusqu’à ce que le bord du gâteau soit recouvert de rosettes. Pour finir, décorer le gâteau au gré des envies avec des décors.