Flag

Mini strudel aux pommes avec sauce à la vanille

12 pièces
Intermédiaire
85
Le classique en version réduite et facile: strudel aux pommes et sauce vanille.
JUSQU’AUX ÉTATS-UNIS: Fait plutôt surprenant, le strudel était la pâtisserie officielle de l’état américain du Texas de 2003 à 2005. Ce titre improbable est lié à l’installation de colons allemands dans cet état au XIXe siècle.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
250 gfarine
1 prisede sel
1oeuf
1 CSde Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
80 mld'eau
30 mld'huile de colza
Garniture
4pommes
un peude jus de citron
20 gDe beurre
2 CSsucre
1 CSde Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
50 gde beurre liquide
un peude sucre glace
Sauce à la vanille
1 sachetde Crème Fix Vanille Dr. Oetker
7 dllait (700 ml)

Voir les produits

Picture - de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Crème Fix Vanille Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.

2

Pâte

Mélanger la farine et le sel. Ajouter l’oeuf, la pâte de vanille, l’eau et l’huile et pétrir env. 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Laisser reposer 30 minutes à couvert.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

3

Garniture

Laver, éplucher et parer les pommes, puis les couper en dés. Faire suer les pommes 5 minutes avec le jus de citron, le beurre, le sucre et la pâte de vanille, puis laisser refroidir.


Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte aussi finement que possible, la placer sur un torchon et l’étirer délicatement pour former un rectangle (env. 48 × 36 cm). Il faut pouvoir distinguer le torchon à travers la pâte. Badigeonner la pâte de beurre et la couper en douze carrés (env. 12 × 12 cm). Répartir la garniture au centre des carrés. Rabattre la pointe du carré vers le milieu, sur la garniture. Plier les deux côtés, enrouler en partant du côté garni et placer sur la plaque préparée en mettant l’ouverture vers le bas.


Faire cuire env. 25 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes


Saupoudrer légèrement de sucre glace.

4

Sauce à la vanille

Préparer la Crème Fix en suivant les instructions de l’emballage avec 700 ml de lait (au lieu de 500 ml), puis servir avec les strudel aux pommes tièdes.