Gâteau aux poires à la crème d’amandes

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! Merci beaucoup pour ta évaluation !
    (Ça n'a pas bon goût pour moi)
    (ça va)
    (Ok)
    (Très bien)
    (Parfait)

Longue vie aux poires! Essaie donc cette alternative à la tarte aux pommes!

environ 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau aux poires à la crème d’amandes

Moule à tarte:

Pâte brisée:

200 g de farine
150 g de beurre
1 œuf
1 CS d'eau froide
1 CC de sucre
1 prise de sel

Garniture:

1 sachet de Pouding Vanille Dr. Oetker
5 dl de lait
50 g de beurre ramolli
50 g de sucre glace
3 gouttes d'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
2 œufs
6 demi-poires en boîte
un peu de sucre glace

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Pour un moule à tarte, Ø 28 cm.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 220 °C

Four à chaleur tournante: environ 200 °C

2

Pâte brisée

Mettre la farine dans une terrine. Ajouter le beurre en morceaux, l'œuf, l'eau, le sucre et le sel. Travailler rapidement le tout en pâte lisse. Mettre pendant env. 1 heure au réfrigérateur. Tapisser le moule à tarte de pâte et piquer plusieurs fois à la fourchette.

3

Garniture

Pour fourrer, préparer le pudding comme indiqué sur l'emballage. Pendant que la masse refroidit, la mélanger régulièrement avec un fouet. Battre en mousse le beurre ramolli et le sucre glace jusqu'à ce que des pointes se forment et que la masse soit claire. Ajouter l'arôme et les œufs, et incorporer le tout au pudding à la vanille froid. Bien égoutter les poires et les couper en lamelles dans le sens de la longueur. Répartir les poires en éventail sur le fond de gâteau. Verser la masse dans les interstices et saupoudrer les poires avec un peu de sucre glace.

Cuire le gâteau pendant env. 40 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 220 °C

Four à chaleur tournante: environ 200 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 40 Minutes

Laisser refroidir dans le moule.

Recette N° 2138

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau aux poires à la crème d’amandes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1172 kJ
280 kcal
917 kJ
219 kcal
Lipides 17.39 g 13.58 g
Glucides 25.79 g 20.15 g
Protéines 5.28 g 4.12 g

Tracking consent

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actif

Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Oui

Non