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Gâteau aux poires à la crème d’amandes

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Longue vie aux poires! Essaie donc cette alternative à la tarte aux pommes!

environ 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau aux poires à la crème d’amandes

Moule à tarte:

Pâte brisée:

200 g de farine
150 g de beurre
1 œuf
1 CS d'eau froide
1 CC de sucre
1 prise de sel

Garniture:

1 sachet de Pouding Vanille Dr. Oetker
5 dl de lait
50 g de beurre ramolli
50 g de sucre glace
3 gouttes d'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
2 œufs
6 demi-poires en boîte
un peu de sucre glace

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Pour un moule à tarte, Ø 28 cm.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 220 °C

Four à chaleur tournante: environ 200 °C

2

Pâte brisée

Mettre la farine dans une terrine. Ajouter le beurre en morceaux, l'œuf, l'eau, le sucre et le sel. Travailler rapidement le tout en pâte lisse. Mettre pendant env. 1 heure au réfrigérateur. Tapisser le moule à tarte de pâte et piquer plusieurs fois à la fourchette.

3

Garniture

Pour fourrer, préparer le pudding comme indiqué sur l'emballage. Pendant que la masse refroidit, la mélanger régulièrement avec un fouet. Battre en mousse le beurre ramolli et le sucre glace jusqu'à ce que des pointes se forment et que la masse soit claire. Ajouter l'arôme et les œufs, et incorporer le tout au pudding à la vanille froid. Bien égoutter les poires et les couper en lamelles dans le sens de la longueur. Répartir les poires en éventail sur le fond de gâteau. Verser la masse dans les interstices et saupoudrer les poires avec un peu de sucre glace.

Cuire le gâteau pendant env. 40 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 220 °C

Four à chaleur tournante: environ 200 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 40 Minutes

Laisser refroidir dans le moule.

Recette N° 2138

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau aux poires à la crème d’amandes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1172 kJ
280 kcal
917 kJ
219 kcal
Lipides 17.39 g 13.58 g
Glucides 25.79 g 20.15 g
Protéines 5.28 g 4.12 g