Flag

Gâteau aux pignons

environ 14 pièces
Intermédiaire
40
-
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte brisée
300 gfarine
2 CSde Poudre à lever Dr. Oetker
1 prisede sel
200 gde beurre ramolli
1œuf
Garniture
2œufs
70 gsucre
1 prisede sel
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
5 dllait
2 sachetsde Pouding Vanille Dr. Oetker
70 gde pignons de pin hachés
Décoration
1blanc d’œuf battu
50 gde pignons de pin

Voir les produits

Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
1

Préliminaires

Vaporiser un moule démontable (26 cm de Ø) de spray de cuisson Dr. Oetker.

2

Pâte brisée

Tamiser la farine et la poudre à lever dans une terrine. Incorporer la prise de sel, le beurre ramolli et l'oeuf dans l'ordre et travailler au batteur électrique (crochets) pour obtenir une pâte. Mettre la pâte au frais pendant au moins 30 minutes.

3

Garniture

Mélanger les oeufs, le sucre, la prise de sel et la Finesse Zeste de citron et battre pour obtenir une masse crémeuse. Porter le lait à ébullition. Retirer la casserole du feu et incorporer petit à petit la crème d'oeufs. Porter de nouveau à ébullition et cuire pendant env. 1 minute en remuant. Retirer du feu et laisser refroidir en remuant plusieurs fois.


Incorporer la Pudding-Crème et les pignons hachés à la crème. Abaisser deux tiers de la pâte en disque (30 cm de diamètre) et tapisser le moule préparé. Appuyer la pâte contre le bord du moule en la tirant un peu vers le haut. Verser dessus la garniture et la lisser. Abaisser le reste de pâte en disque (26 cm de diamètre) et le poser sur la garniture.

4

Décoration

Badigeonner le couvercle de pâte avec le blanc d'oeuf battu. Parsemer les pignons sur la pâte et presser légèrement.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé pendant env. 45 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 45 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C