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Pain au PurEpeautre et aux carottes

3 pièces
Intermédiaire
160
Des pains torsadés moelleux et savoureux aux carottes et au PurEpeautre.
GLOIRE À LA CAROTTE: Violette, orange, jaune, blanche, rouge: la carotte se décline en diverses couleurs. Et apporte d’importantes substances et vitamines. Ce super-légume est riche en bêta-carotène, qui est un précurseur de la vitamine A. Blanchies et congelées, les carottes se conservent jus...
Conseils pour les recettes
La levure séchée peut être remplacée par un sachet de Levain en poudre avec levure Dr. Oetker.
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Ingrédients

Pâte prétrempée
1 dld'eau (100 ml)
70 gde PurEpeautre
Pâte
430 gde PurEpeautre
150 gde farine de complète de PurEpeautre
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
3 dld'eau (300 ml)
1 dllait (100 ml)
160 gde pâte prétrempée
15 gde sel
200 gde carottes râpées

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
1

Préparation

Porter l’eau à ébullition et la mélanger uniformément à la farine. Laisser tiédir la pâte prétrempée à température ambiante. Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.

2

Pâte

Mélanger la farine avec la levure séchée et le sel. Ajouter l’eau, le lait et la pâte prétrempée et pétrir env. 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Ajouter les carottes et poursuivre brièvement le pétrissage pour répartir de façon homogène. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).


Au bout de 30 minutes, déposer la pâte sur un plan de travail fariné, l’abaisser, la plier en rabattant les quatre côtés et la couvrir à nouveau. Fariner la pâte et la diviser en trois longs morceaux de même taille. Laisser encore lever env. 30 minutes à couvert. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 240 °C

Four à chaleur tournante: 220 °C


Torsader les boudins de pâte (en spirale) et les déposer l’un à côté de l’autre sur la plaque de cuisson. Faire cuire les pains à mi-hauteur du four préchauffé pendant 10 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 10 Minutes


Réduire la température du four de 60°C et faire cuire pendant 10 Minutes.

Temps de cuisson: 10 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Ouvrir complètement le four, laisser sortir la vapeur et augmenter à nouveau la température du four de 60°C et faire cuire pendant 10 Minutes.

Temps de cuisson: 10 Minutes

Four traditionnel: 240 °C

Four à chaleur tournante: 220 °C


Laisser refroidir les pains sur une grille.

Conseils pour les recettes

  • La levure séchée peut être remplacée par un sachet de Levain en poudre avec levure Dr. Oetker.