
Pizza au gril
environ 4 pièces
Intermédiaire
120
Recette facile pour une délicieuse pizza maison au gril.
Ingrédients
Pâte levée
500 g
de farine
3 dl
d'eau (300 ml)
1 sachet
1 CS
d'huile d'olive
10 g
de sel
Pour badigeonner
un peu
d'huile d'olive
Garniture
un peu
de sauce tomate
100 g
de jambon
80 g
de salami
un peu
d'origan
200 g
de fromage râpé pour pizza
un peu
de roquette
Voir les produits
Préparation:
Total:
120 min
Préparation :
40 min
Repos:
80 min
1
Pâte levée
Dans un bol mélangeur, verser les ingrédients dans l’ordre et pétrir au batteur électrique (crochets pétrisseurs) pendant env. 15 minutes jusqu’à obtention d’une pâte.
2
Pour badigeonner
Former une boule avec la pâte, la poser sur une assiette et la badigeonner d’huile d’olive. Laisser lever à couvert pendant 1 heure env. dans un endroit chaud.
Couper la pâte en portions de 200 g et former des boules. Laisser lever à couvert env. 20 minutes dans un endroit chaud.
3
Garniture
Abaisser les boules sur un plan de travail légèrement fariné, donner une forme ronde et garnir selon les envies.
Mettre les pizzas dans le gril sur la pierre à pizza préchauffée et cuire à 250 °C env. pendant quelques minutes (jusqu’à ce qu’elles soient dorées à souhait).
Voir les produits
Conseils pour les recettes
Il est possible de cuire les pizzas directement sur la grille. Pour ce faire, il convient de ne pas trop abaisser la pâte afin qu’il soit encore possible de la manipuler. Badigeonner généreusement l’un des côtés avec un pinceau trempé dans de l’huile d’olive. Mettre la pizza sur le gril du côté huilé et garnir rapidement. Refermer le couvercle du gril et laisser dorer quelques minutes jusqu’à obtention du résultat souhaité.
Conseils
Conseil: Il est possible de cuire les pizzas directement sur la grille. Pour ce faire, il convient de ne pas trop abaisser la pâte afin qu’il soit encore possible de la manipuler. Badigeonner généreusement l’un des côtés avec un pinceau trempé dans de l’huile d’olive. Mettre la pizza sur le gril du côté huilé et garnir rapidement. Refermer le couvercle du gril et laisser dorer quelques minutes jusqu’à obtention du résultat souhaité.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?
Recettes similaires
Tourelles de Sable![]()

75 MinIntermédiaire
Tourelles de Sable
75 MinIntermédiaire
Tourelles de Sable
Escargots apéritif à l'ail des ours![]()

170 MinIntermédiaire
Escargots apéritif à l'ail des ours
170 MinIntermédiaire
Escargots apéritif à l'ail des ours
Gâteau fourré aux coings![]()

75 MinIntermédiaire
Gâteau fourré aux coings
75 MinIntermédiaire
Gâteau fourré aux coings
Dôme au chocolat![]()

90 MinIntermédiaire
Dôme au chocolat
90 MinIntermédiaire
Dôme au chocolat
Pie pops angelots![]()

92 MinIntermédiaire
Pie pops angelots
92 MinIntermédiaire
Pie pops angelots
Pizza escargots![]()

85 MinIntermédiaire
Pizza escargots
85 MinIntermédiaire
Pizza escargots
Gâteau à la tequila sunrise![]()

240 MinIntermédiaire
Gâteau à la tequila sunrise
240 MinIntermédiaire
Gâteau à la tequila sunrise