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Gâteau aux pommes à la farine complète

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Quatre-quarts à la farine de blé complet avec des tranches de pommes.

environ 14 pièces

simple 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau aux pommes à la farine complète

Moule démontable (Ø 26 cm):

Masse battue:

120 g de beurre ramolli
120 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 prise de cannelle en poudre
1 prise de sel
3 œufs
180 g de farine de blé complet
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker

Garniture:

420 g de pommes épluchées coupées en quatre
125 ml de jus de pommes
1/2 CS de sucre
1/2 sachet de Nappage brillant Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser et fariner un moule démontable (Ø26 cm).

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

2

Masse battue

Pour la pâte, battre en crème au batteur électrique le beurre, le sucre glace, le sucre vanilliné, l'arôme Finesse, la cannelle et le sel. Incorporer les oeufs un à un. Incorporer en dernier la farine mélangée à la poudre à lever. Verser la masse dans le moule démontable (Ø26 cm) graissé et fariné et lisser le tout.

3

Garniture

Inciser plusieurs fois les pommes dans la longueur et les répartir sur la masse.

Cuire pendant env. 30 minutes à mihauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Porter à ébullition le jus de pomme, le sucre et le Fruitclair. Retirer du feu et laisser refroidir un instant. Badigeonner le gâteau de nappage.

Recette N°2173

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau aux pommes à la farine complète

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 770 kJ
184 kcal
917 kJ
219 kcal
Lipides 8.92 g 10.61 g
Glucides 22.56 g 26.86 g
Protéines 3.24 g 3.85 g