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Gâteau aux pommes à la vanille

environ 20 pièces
Facile
60
Un soufflé tout en légèreté avec vanille.
Conseils pour les recettes
Pour les amateurs de massepain: râper 100 g de massepain Dr. Oetker sur la garniture et cuire le gâteau comme indiqué.
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Ingrédients

Pâte brisée
210 gfarine tamisée
70 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
160 gDe beurre ramolli
Garniture
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
1 CSsucre
5 dllait
120 gd'amandes moulues
50 gde sucre roux
3 CSde Calvados
700 gde pommes épluchées et émincées
3blancs d’œuf
50 gde sucre roux
Décoration
un peude sucre glace

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser et fariner une plaque.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

2

Pâte brisée

Pour la pâte, mettre les ingrédients dans une terrine et travailler le tout au batteur électrique (crochets) en pâte lisse.


Envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais pendant env. 40 minutes.


Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en rectangle (30 × 35 cm) et le poser sur la plaque préparée. Précuire pendant env. 10 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

3

Garniture

Pour la garniture, préparer le pudding en poudre avec le sucre et le lait en remuant pendant la cuisson. Retirer du feu et incorporer les amandes, le sucre roux, le Calvados et les pommes. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre roux et incorporer à la masse. Verser le tout sur la pâte brisée précuite.


Cuire pendant env. 40 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 40 Minutes

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

4

Décoration

Saupoudrer le gâteau refroidi de sucre glace.

Conseils pour les recettes

  • Pour les amateurs de massepain: râper 100 g de massepain Dr. Oetker sur la garniture et cuire le gâteau comme indiqué.