
Gâteau aux pommes à l’ancienne
Ingrédients
Préparation:
Graisser et fariner une plaque.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 190 °C
Four à chaleur tournante: environ 170 °C
Pour la pâte, battre en crème au batteur électrique le beurre, le sucre glace, le sucre vanilliné et l'arôme Finesse. Incorporer les oeufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la masse avec le pudding en poudre et amalgamer le tout. Incorporer les pommes.
Etaler la pâte sur une plaque graissée et farinée. Cuire pendant env. 30 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Four traditionnel: environ 190 °C
Four à chaleur tournante: environ 170 °C
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus de citron, et napper le gâteau encore chaud.
Recettes similaires

Muffins siciliens au pavot

Biscuits au chocolat et aux noix

Escargots aux pommes

Muffins au kirsch

Gâteau aux pommes à la vanille

Gâteau aux pruneaux du Jeûne
