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Gâteau aux pommes meringué

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environ 20 pièces

difficile 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau aux pommes meringué

Moule à gratin:

Garniture:

750 g de pommes épluchées finement tranchées
150 g de sucre
1 prise de cannelle en poudre
30 g de raisins secs
60 ml de vin blanc

Masse à gratin:

1 kg de tresse rassie en morceaux
3 œufs
3 jaunes d’œuf
7.5 dl de lait tiède
1 prise de sel
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker

Meringue:

3 blancs d’œuf
120 g de sucre

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser un moule à gratin (20 × 25 cm).

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C

2

Garniture

Pour la garniture de pommes, cuire à couvert les pommes, le sucre, la cannelle, les raisins secs et le vin. Retirer du feu et laisser refroidir.

3

Masse à gratin

Mettre les morceaux de tresse dans une terrine. Mélanger les oeufs, les jaunes d'oeufs, le lait, le sel, le sucre vanilliné et l'arôme Finesse, et verser le tout sur la tresse. Mélanger le tout.

Verser un tiers de la masse à gratin dans le moule (20 × 25 cm) graissé. Répartir par-dessus la moitié de la garniture de pommes et couvrir avec le deuxième tiers de la masse à gratin. Répartir dessus le reste de garniture de pommes et couvrir avec la masse à gratin restante.

Cuire pendant env. 45 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 45 minutes 

4

Meringue

Pour la meringue, battre les blancs d'oeufs, ajouter peu à peu le sucre et monter le tout en neige ferme. Etaler la masse sur le gâteau et tracer un motif ondulé sur la surface à l'aide d'un peigne à pâtisserie.

Gratiner pendant env. 7 minutes à mi-hauteur du four préchauffé à 190°C jusqu'à ce que la surface soit légèrement brune.

Four électrique: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 7 minutes 

Recette N° 2196

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau aux pommes meringué

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1051kJ
251kcal
653kJ
156kcal
Lipides 4.08g 2.54g
Glucides 45.15g 28.05g
Protéines 7.15g 4.44g
Produits Dr. Oetker:

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