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Gâteau café-vanille

environ 24 pièces
Facile
50
Gâteau vanille et copeaux de chocolat, avec glaçage café et décors à parsemer.
CERISE DE CAFÉ: Les cerises de café sont les drupes du caféier. À maturité, elles sont rouges et ressemblent à des cerises, d’où leur nom. Dans le langage courant, la cerise de café est confondue à tort avec le grain de café. En réalité, la cerise de café renferme généralement deux petites grain...
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Ingrédients

Pâte
3œufs
100 gsucre
1 sachetde Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
1 prisede sel
200 gfarine
2 sachetsde Pouding Vanille Dr. Oetker
1 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
1 paquetde Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
150 gde beurre liquide
200 gde yogourt nature
Glaçage
50 gde beurre liquide
200 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
2 CSde cacao en poudre
40 mlde café fort
Décoration
un peude Choco Mix Décors à parsemer Dr. Oetker

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Picture - de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Choco Mix Décors à parsemer Dr. Oetker
1

Préparation

Chemiser un moule à manqué rectangulaire (38 × 25 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Battre les oeufs, le sucre, le Finesse vanille et le sel pour obtenir un mélange mousseux. Mélanger la farine, le pouding en poudre, la poudre à lever et les copeaux de chocolat, puis incorporer. Ajouter délicatement le beurre et le yogourt, verser dans le moule préparé et lisser. Faire cuire env. 30 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes


Sortir du four et laisser refroidir sur une grille pendant env. 5 minutes.

3

Glaçage

Mélanger le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé, le cacao en poudre et le café, puis répartir sur le gâteau chaud.

4

Décoration

Saupoudrer de décors à parsemer et laisser le gâteau refroidir dans le moule.


À l’aide d’un couteau, détacher délicatement le bord du moule, démouler le gâteau et le couper en carrés.