Gâteau fourré aux coings

(0)
4 1 5
Evaluer maintenant! Merci beaucoup pour ta évaluation !
    (Ça n'a pas bon goût pour moi)
    (ça va)
    (Ok)
    (Très bien)
    (Parfait)

Gâteau d’automne fruité.

environ 25 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau fourré aux coings

Plaque:

Cadre à pâtisserie:

Garniture:

1.5 kg de coings épluchés
1 dl d'eau
50 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 de bâtons de cannelle

Pâte:

400 g de farine
1/2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
60 g de sucre
1 CC de sel
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
2 œufs
1 blanc d’œuf
150 g de beurre ramolli

Décoration:

1 jaune d’œuf
1 CS de lait ou de crème
100 g d'amandes effilées

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préparer un cadre à pâtisserie.

2

Garniture

Frotter les coings avec un chiffon sec pour en enlever le duvet. Les nettoyer, les couper en quartiers, les éplucher, les épépiner et les couper en tranches dans le sens de la largeur. Disposer les tranches de coings dans une casserole avec l'eau, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle, et laisser cuire à l'étuvée pendant 10 minutes à feu moyen et en remuant de temps en temps. Egoutter les coings dans une passoire et les laisser refroidir. Retirer le bâton de cannelle.

3

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans un saladier. Ajouter les autres ingrédients et travailler le tout au batteur électrique (crochets pétrisseurs), tout d'abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale, pour former une pâte dont vous ferez un rouleau. Etaler environ la moitié de la pâte sur une surface farinée (env. 35 × 25 cm) et, la déposer sur la plaque de cuisson. Placer le cadre à pâtisserie sur la pâte et y répartir la garniture. Sur la surface farinée, étaler le reste de la pâte, de la taille du cadre à pâtisserie, et la déposer sur la garniture à l'aide du rouleau à pâtisserie.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

4

Décoration

Battre le jaune d'oeuf avec le lait ou la crème et en badigeonner la pâte. Enfin, saupoudrer d'amandes, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire pendant env. 35 minutes.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 35 Minutes

Laisser refroidir le gâteau sur une grille. Retirer le cadre à pâtisserie et sucrer selon les envies (sucre glace) avant de servir.

Recette N° 2255

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau fourré aux coings

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 729 kJ
174 kcal
695 kJ
166 kcal
Lipides 8.34 g 7.94 g
Glucides 21.02 g 20.01 g
Protéines 3.41 g 3.25 g
Tracking consent

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actif
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Oui

Non