Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Gâteau juteux au chocolat vite préparé

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

environ 14 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau juteux au chocolat vite préparé

Moule démontable (Ø 26 cm):

Pâte:

200 g de beurre
125 g de farine
25 g de cacao en poudre
100 g d'amandes moulues
1 sachet de Poudre à lever Dr. Oetker
175 g de sucre roux
1 prise de sel
2 sachets de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
175 g de fromage frais (Blanc battu)
2 œufs

Décoration:

1 grenade

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser refroidir un peu. Dans un saladier, mélanger brièvement les ingrédients restants au batteur électrique. Incorporer le beurre fondu et mélanger à nouveau la préparation, d’abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

L’étaler dans le moule, enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé et cuire pendant 30 à 40 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 - 40 minutes 

Laisser le moule refroidir un peu et démouler.

3

Décoration

Avant de servir, décorer le gâteau avec les grains de grenade.

Rezept N° 2300

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau juteux au chocolat vite préparé

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1101kJ
263kcal
1294kJ
309kcal
Lipides 17.46g 20.54g
Glucides 21.16g 24.90g
Protéines 5.23g 6.15g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.