Flag

Gratin sucré en ramequins

4 verres de 2,5 dl
Facile
30
Délicieux desserts au four. Rien de plus simple qu’un gratin sucré.
ZÉRO DÉCHET: Cette recette est absolument géniale pour utiliser les restes. Il n’est pas rare d’avoir un morceau de gâteau qui traîne. Maintenant, tu sais ce que tu peux en faire.
Conseils pour les recettes
Il est possible de prendre des restes de muffins à la place du cake.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Garniture à l'orange
environ 100 gde Cake Marbré Dr. Oetker restes
1orange
Liaison à l'orange
60 mlcrème
60 mlde jus d’orange
2 CSsucre
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
40 gde chocolat blanc
1oeuf
Garniture au chocolat
environ 100 gde Cake au Chocolat Dr. Oetker restes
100 gde framboises surgelées ou fraîches
Liaison au chocolat
1 dlcrème (100 ml)
2 CSsucre
40 gde chocolat noir
1oeuf

Voir les produits

Picture - de Cake Marbré Dr. Oetker restes
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - de Cake au Chocolat Dr. Oetker restes
1

Préparation

Recouvrir la plaque de papier cuisson et mettre de côté 4 ramequins adaptés au four (env. 220 ml chacun). Préchauffer le four.

Four traditionnel: 190 °C

Four à chaleur tournante: 170 °C

2

Garniture à l'orange

Couper les restes de cake en dés. Eplucher les oranges, les couper en dés et les répartir dans deux ramequins en alternant avec les dés de cake.

3

Liaison à l'orange

Faire chauffer la crème, le jus d’orange, le sucre et le Finesse Zeste d’orange, retirer du feu et y faire fondre le chocolat. Battre l’oeuf, l’incorporer en mélangeant bien avec le fouet et répartir l’appareil dans les deux ramequins.

4

Garniture au chocolat

Couper les restes de cake en dés et les répartir dans deux ramequins en alternant avec les framboises.

5

Liaison au chocolat

Faire chauffer la crème et le sucre, retirer du feu et y faire fondre le chocolat. Battre l’oeuf, l’incorporer en mélangeant bien avec le fouet et répartir l’appareil dans les deux ramequins.

6

Faire cuire

Enfourner les ramequins sur une plaque à mi-hauteur du four préchauffé et cuire pendant 20 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 20 Minutes

Conseils pour les recettes

  • Il est possible de prendre des restes de muffins à la place du cake.