Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Gâteau Ovo-framboises

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Attention, les amoureux d'Ovo! C'est votre gâteau!

environ 14 pièces

simple 30 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau Ovo-framboises

Moule démontable (Ø 26 cm):

Garniture 1:

2 dl de lait
10 g de poudre Ovomaltine®
3 jaunes d’œuf
40 g de sucre
25 g d'Epifin Dr. Oetker

Pâte:

300 g de farine
200 g de sucre
1/2 sachet de Poudre à lever Dr. Oetker
1 prise de sel
200 g de beurre
2 œufs
3 jaunes d’œuf

Garniture 2:

200 g de framboises
100 g d’Ovomaltine® Crunchy Cream

Pour badigeonner:

1 jaune d’œuf
un peu d'eau
1 prise de sel

preparation

Préparation

1

Au préalable

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

2

Garniture 1

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la poudre Ovomaltine®. Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre, puis ajouter l’Epifin et bien mélanger. Incorporer le lait chaud Ovomaltine® et mélanger. Verser le mélange ainsi obtenu dans la casserole et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser la crème dans une terrine, couvrir de film alimentaire et réserver.

3

Pâte

Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Couper le beurre en morceaux et l’ajouter au mélange. Bien mélanger le tout avec les mains ou avec une spatule jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé. Ajouter les oeufs et les jaunes d’oeufs et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse. Verser la moitié de la pâte dans le moule à manqué et aplatir.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Verser la garniture 1 sur la pâte. Répartir les framboises et l’Ovomaltine® Crunchy Cream (garniture 2), puis recouvrir avec le reste de la pâte.

4

Pour badigeonner

Mélanger le jaune d’oeuf, l’eau et le sel et napper le gâteau. Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 50 minutes, puis réduire la température de 10 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 10 minutes supplémentaires.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 60 Minutes

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau Ovo-framboises

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1507 kJ
360 kcal
1361 kJ
325 kcal
Lipides 19.30 g 17.39 g
Glucides 40.47 g 36.46 g
Protéines 5.95 g 5.36 g