Flag

Gâteau Perroquet

environ 20 pièces
Facile
80
Cette pâtisserie colorée vous mettra de bonne humeur!
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
300 gfarine
1 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
250 gsucre
4 CSlait
250 gDe beurre
4œufs
1 prisede sel
4 gouttesd'Arôme Beurre-Vanille Dr. Oetker
1 paquetde Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker (3 couleurs différentes)
Décoration
250 gde sucre glace
7 CSde jus de citron
un peude Décors à parsemer Party Mix Dr. Oetker (confettis en sucre)

Voir les produits

Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Beurre-Vanille Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker (3 couleurs différentes)
Picture - de Décors à parsemer Party Mix Dr. Oetker (confettis en sucre)
1

Au préalable

Couvrir une plaque de papier cuisson et en beurrer les bords. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter le sucre, le lait, le beurre et les œufs et mélanger au batteur pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le sel et l’arôme et mélanger brièvement.

3

Répartir la pâte dans quatre petites terrines. Colorez trois des quatre portions de pâte avec des colorants alimentaires de différentes couleurs.

4

Avec une cuillère à soupe, «gicler» successivement les pâtes de différentes couleurs sur la plaque jusqu’à ce qu’elle soit recouverte et les terrines vides.

5

Lisser un peu la pâte et faire cuire au four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Après la cuisson, laisser refroidir la plaque avec le gâteau sur une grille pendant environ 30 minutes.

6

Décoration

Mélanger le sucre glace avec le jus de citron pour obtenir un glaçage et l’étaler sur le gâteau. Saupoudrer ensuite de confettis en sucre et déguster.