Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Gâteau rigolo

(0)
3 2 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

environ 12 pièces

difficile 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau rigolo

Moule démontable (Ø 24 cm):

Biscuit:

4 jaunes d’œuf
120 g de sucre
1 prise de sel
2 CS d'eau chaude
4 blancs d’œuf
40 g de cacao en poudre
80 g de farine

Garniture:

un peu de confiture griottes

Crème:

4 dl de crème
3 CS de Nutella®
2 sachets de Gélatine express de Dr. Oetker

Parsemer:

1 paquet de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker

Décoration:

200 g de Massepain à cuire de Dr. Oetker
1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker
2 oblates de pâtisserie (papier azyme)

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser le fond d'un moule démontable (24 cm de Ø) de papier pour la cuisson et vaporiser le cercle de spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Biscuit

Battre les jaunes d'œufs, le sucre, la prise de sel et l'eau chaude pour obtenir une masse claire. Monter les blancs d'œufs en neige ferme et verser sur la masse de jaunes d'oeufs. Mélanger le cacao en poudre et la farine, tamiser sur la masse et incorporer délicatement. Verser la pâte dans le moule démontable préparé et la lisser.

Cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 35 minutes.

Trancher deux fois horizontalement le biscuit refroidi pour obtenir trois fonds.

3

Garniture

Un peu de confiture de griottes napper un fond et poser dessus le deuxième.

4

Crème

Crème Chauffer. Crème à tartiner aux noisettes ajouter, délayer et mettre au frais. Battre le mélange froid pour obtenir de la crème fouettée.Gélatine express incorporer et mettre env. 30 minutes au frais.

Fourrer le gâteau avec trois quarts de la crème et l'assembler. Napper le pourtour avec le reste de crème.

5

Parsemer

Parsemer le Copeaux de chocolat sur le bord du gâteau.

6

Décoration

Abaisser le massepain finement sur du sucre glace. Découper à l'aide du cercle du moule démontable un disque de massepain de 24 cm de diamètre et le poser sur le gâteau. Préparer le Glaçage foncé suivant les instructions de l'emballage. Badigeonner les oublies de glaçage et glisser entre le gâteau et le massepain. Verser le glaçage restant dans un cornet à pâtisserie et couper un petit coin. Dessiner le museau de la souris ainsi que le contour du nez, des yeux et du visage.

Recette N° 1956

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau rigolo

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1721kJ
411kcal
1507kJ
360kcal
Lipides 25.94g 22.76g
Glucides 35.57g 31.20g
Protéines 7.48g 6.56g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.