Gâteau tout en cœurs

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Gâteau moelleux à l’abricot avec une décoration en pâte à sucre.

environ 14 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau tout en cœurs

Moule démontable (Ø 26 cm):

Pâte:

300 g de farine
3 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
150 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
250 g de beurre ramolli
4 œufs
240 g d’abricots lavés et coupés en petits dés
100 g d'amandes moulues

Pour abricoter:

3 CS de confiture d’abricots

Décoration:

1 paquet de Pâte à sucre colorée Dr. Oetker (Icing)
1 paquet de Pâte à sucre blanche abaissée Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir le fond d'un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier sulfurisé et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter tous les autres ingrédients sauf les abricots et les amandes. Travailler brièvement le tout au batteur électrique, à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Enfin, incorporer les morceaux d'abricots et les amandes.

Verser la pâte dans le moule, enfourner à mi-hauteur dans un four préchauffé et cuire pendant env. 65 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 65 Minutes

3

Pour abricoter

Une fois sorti du four puis refroidi, déposer le gâteau sur un plat à gâteau. Dans une casserole, porter la confiture d'abricots à ébullition puis en napper le gâteau.

4

Décoration

Former une boule à partir de la pâte à sucre rouge, la placer entre les feuilles d'un sac de congélation coupé en deux, pour ensuite l'abaisser et former un disque (Ø 20 cm) d'env. 2 mm d'épaisseur. Déposer la pâte sur le gâteau à l'aide de la feuille plastique, puis la retirer avec précaution. Faire de même avec la pâte blanche: la placer entre deux feuilles et l'abaisser en un disque d'environ 36 cm de diamètre sur 2 mm d'épaisseur, ou utiliser la pâte à sucre abaissée. Placer le cercle du moule à manqué au centre de la pâte et découper plusieurs cœurs de tailles différentes et assez espacés. Ensuite, déposer délicatement la pâte à sucre sur le gâteau, retirer la feuille, presser très légèrement la surface, et lisser le bord. Abaisser le reste du glaçage pour réaliser un bord tout autour du gâteau, ou le découper proprement. Décorer avec les cœurs découpés.

Recette N° 2223

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau tout en cœurs

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2541 kJ
607 kcal
1549 kJ
370 kcal
Lipides 25.28 g 15.41 g
Glucides 90.40 g 55.12 g
Protéines 5.57 g 3.40 g
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