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Gâteaux individuels vanille-rhubarbe au mascarpone

environ 30 pièces
Facile
40
Un gâteau en feuille vite fait avec de la rhubarbe!
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Ingrédients

Pâte
300 gfarine
1 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
300 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3œufs
3 dlcrème
Garniture
500 gde rhubarbe
Décoration
20 gd'amandes effilées
1 sachetde Crème Pâtissière Dr. Oetker
2,5 dld'eau
250 gde mascarpone

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Crème Pâtissière Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Ustensiles: Cadre à pâtisserie (30 × 36 cm), poche à douille


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever. Incorporer les ingrédients restants en mélangeant avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une pâte lisse.


Etaler la pâte sur la plaque avec le cadre à pâtisserie.Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et précuire env. 10 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Répartir rapidement la rhubarbe sur le fond et cuire env. 15 minutes de plus.


Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Découper le gâteau en 30 carrés (6 × 6 cm).

3

Décoration

Pour la garniture: faire dorer les amandes effilées dans une poêle sans y ajouter de matière grasse. Battre la crème pâtissière avec l’eau au batteur électrique pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le mascarpone et continuer à battre jusqu’à obtenir une consistance ferme. Verser dans la poche à douille, couper un coin et déposer une noix de crème sur chaque gâteau. Parsemer d’amandes effilées.


Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.