Gâteaux individuels vanille-rhubarbe au mascarpone

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Un gâteau en feuille vite fait avec de la rhubarbe!

environ 30 pièces

simple 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteaux individuels vanille-rhubarbe au mascarpone

Pâte:

300 g de farine
1 sachet de Poudre à lever Dr. Oetker
300 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3 œufs
3 dl de crème

Garniture:

500 g de rhubarbe

Décoration:

20 g d'amandes effilées
1 sachet de Crème Pâtissière Dr. Oetker
2.5 dl d'eau
250 g de mascarpone

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Ustensiles: Cadre à pâtisserie (30 × 36 cm), poche à douille

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever. Incorporer les ingrédients restants en mélangeant avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Etaler la pâte sur la plaque avec le cadre à pâtisserie.Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et précuire env. 10 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

Répartir rapidement la rhubarbe sur le fond et cuire env. 15 minutes de plus.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Découper le gâteau en 30 carrés (6 × 6 cm).

3

Décoration

Pour la garniture: faire dorer les amandes effilées dans une poêle sans y ajouter de matière grasse. Battre la crème pâtissière avec l’eau au batteur électrique pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le mascarpone et continuer à battre jusqu’à obtenir une consistance ferme. Verser dans la poche à douille, couper un coin et déposer une noix de crème sur chaque gâteau. Parsemer d’amandes effilées.

Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteaux individuels vanille-rhubarbe au mascarpone

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 699 kJ
167 kcal
955 kJ
228 kcal
Lipides 8.01 g 10.98 g
Glucides 19.39 g 26.56 g
Protéines 2.55 g 3.50 g
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