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Glace au massepain avec pistaches

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environ 6 - 8 portions

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Glace au massepain avec pistaches

Glace:

3 œufs
100 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
100 g de Massepain à cuire de Dr. Oetker
125 g de pistaches hachées
5 dl de crème

preparation

Préparation

1

Glace

Mélanger dans une casserole les œufs, le sucre et le sucre vanillé Bourbon, fouetter le tout à feu moyen pour obtenir une masse épaisse et onctueuse. Placer ensuite la casserole dans de l'eau glacée et continuer à battre jusqu'à ce que la masse soit froide. Couper le massepain en tout petits dés, l'incorporer à la masse avec les pistaches hachées et réduire le tout en purée au mixeur plongeant. Monter la crème fouettée et l'incorporer à la masse.

Verser la masse dans de petits moules adaptés aux basses températures et mettre pendant au moins 4-5 heures au congélateur.

Recette N° 249

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Glace au massepain avec pistaches

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2139 kJ
511 kcal
1486 kJ
355 kcal
Lipides 40.18 g 27.90 g
Glucides 28.27 g 19.63 g
Protéines 8.94 g 6.21 g