ZÉRO DÉCHET: Cette recette est absolument géniale pour utiliser les restes. Il n’est pas rare d’avoir un morceau de gâteau qui traîne. Maintenant, tu sais ce que tu peux en faire.
pour la recette Gratin sucré en ramequins
environ 100 g | de Cake Marbré Dr. Oetker restes |
1 | orange |
60 ml | de crème |
60 ml | de jus d’orange |
2 CS | de sucre |
1 sachet | de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker |
40 g | de chocolat blanc |
1 | oeuf |
environ 100 g | de Cake au Chocolat Dr. Oetker restes |
100 g | de framboises surgelées ou fraîches |
1 dl | de crème (100 ml) |
2 CS | de sucre |
40 g | de chocolat noir |
1 | oeuf |
Recouvrir la plaque de papier cuisson et mettre de côté 4 ramequins adaptés au four (env. 220 ml chacun). Préchauffer le four.
Four électrique: 190 °C
Four à chaleur tournante: 170 °C
Couper les restes de cake en dés. Eplucher les oranges, les couper en dés et les répartir dans deux ramequins en alternant avec les dés de cake.
Faire chauffer la crème, le jus d’orange, le sucre et le Finesse Zeste d’orange, retirer du feu et y faire fondre le chocolat. Battre l’oeuf, l’incorporer en mélangeant bien avec le fouet et répartir l’appareil dans les deux ramequins.
Couper les restes de cake en dés et les répartir dans deux ramequins en alternant avec les framboises.
Faire chauffer la crème et le sucre, retirer du feu et y faire fondre le chocolat. Battre l’oeuf, l’incorporer en mélangeant bien avec le fouet et répartir l’appareil dans les deux ramequins.
Enfourner les ramequins sur une plaque à mi-hauteur du four préchauffé et cuire pendant 20 minutes.
Hauteur: mi-hauteur
Temps de cuisson: 20 Minutes
Recette N° 2656
Par Portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2349
kJ
561 kcal |
1139
kJ
272 kcal |
Lipides | 29.36 g | 14.25 g |
Glucides | 62.06 g | 30.12 g |
Protéines | 9.19 g | 4.46 g |
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