Flag

Kouglof au chocolat

environ 16 pièces
Facile
40
Ce kouglof au chocolat vite préparé contient trois sortes de chocolats!
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
350 gfarine
40 gde cacao en poudre
1 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
200 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
250 gde beurre ramolli
5œufs
50 mllait
100 gde chocolat noir haché
Décoration
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker
2 CSde noix hachées fin

Voir les produits

Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Beurrer généreusement et fariner un moule à kouglof.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, mélanger dans une terrine la farine, le cacao en poudre et la poudre à lever. Ajouter le sucre, le sucre vanilliné, le beurre, les œufs et le lait. Travailler le tout au batteur électrique pendant env. 2-3 minutes à vitesse maximale pour obtenir une pâte lisse. Incorporer le chocolat haché. Verser la pâte dans le moule à kouglof préparé.


Cuire pendant env. 55 minutes sur la grille placée sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 55 Minutes


Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

3

Décoration

Faire fondre le glaçage comme indiqué sur l'emballage et le verser sur le kouglof en le faisant couler de haut en bas. Décorer avec les noix hachées.