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Kouglof au chocolat

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Ce kouglof au chocolat vite préparé contient trois sortes de chocolats!

environ 16 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Kouglof au chocolat

Moule à kouglof (Ø 26 cm):

Pâte:

350 g de farine
40 g de cacao en poudre
1 sachet de Poudre à lever Dr. Oetker
200 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
250 g de beurre ramolli
5 œufs
50 ml de lait
100 g de chocolat noir haché

Décoration:

1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker
2 CS de noix hachées fin

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Beurrer généreusement et fariner un moule à kouglof.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, mélanger dans une terrine la farine, le cacao en poudre et la poudre à lever. Ajouter le sucre, le sucre vanilliné, le beurre, les œufs et le lait. Travailler le tout au batteur électrique pendant env. 2-3 minutes à vitesse maximale pour obtenir une pâte lisse. Incorporer le chocolat haché. Verser la pâte dans le moule à kouglof préparé.

Cuire pendant env. 55 minutes sur la grille placée sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 55 minutes 

Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

3

Décoration

Faire fondre le glaçage comme indiqué sur l'emballage et le verser sur le kouglof en le faisant couler de haut en bas. Décorer avec les noix hachées.

Recette N° 2153

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Kouglof au chocolat

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1549kJ
370kcal
1704kJ
407kcal
Lipides 22.46g 24.68g
Glucides 35.64g 39.16g
Protéines 6.12g 6.73g
Produits Dr. Oetker:

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