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Kouglof des Caraïbes

environ 16 pièces
Intermédiaire
40
Aux limettes, au yogourt et à la noix de coco.
Conseils pour les recettes
Décorer le kouglof à volonté avec de la noix de coco râpée et des rondelles de limette.
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Ingrédients

Pâte
250 gfarine
1 CSde Poudre à lever Dr. Oetker
170 gsucre
1limette (seulement le zeste)
3œufs
150 gde beurre fondu
180 gde yogourt nature
100 gde noix de coco râpée
Sirup
100 mlde jus de limettes
170 gsucre
50 mld'eau

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser et fariner un moule à kouglof (22 cm Ø).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, tamiser dans une terrine la farine mélangée avec la poudre à lever. Mélanger avec le sucre et le zeste de limette. Ajouter les oeufs, le beurre, le yogourt et la noix de coco. Travailler le tout au batteur électrique, d'abord un instant à petite vitesse, puis pendant env. 3 minutes à la vitesse maximale pour obtenir une pâte homogène.


Verser la pâte dans le moule préparé et cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 45 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 45 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Détacher le kouglof du moule, le démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.

3

Sirup

Pour le sirop, mettre dans une casserole le jus de limette, le sucre et l'eau. Chauffer à feux doux pour dissoudre le sucre et cuire le sirop pendant env. 2 minutes sans couvercle et sans remuer.


Mettre le kouglof sur une grille à pâtisserie posée sur une plaque et l'imbiber de sirop chaud jusqu'à ce qu'il ait absorbé tout le liquide. Laisser refroidir avant de servir.

Conseils pour les recettes

  • Décorer le kouglof à volonté avec de la noix de coco râpée et des rondelles de limette.