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Kouglof des Caraïbes

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Aux limettes, au yogourt et à la noix de coco.

environ 16 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Kouglof des Caraïbes

Moule à kouglof (Ø 22 cm):

Pâte:

250 g de farine
1 CS de Poudre à lever Dr. Oetker
170 g de sucre
1 limette (seulement le zeste)
3 œufs
150 g de beurre fondu
180 g de yogourt nature
100 g de noix de coco râpée

Sirup:

100 ml de jus de limettes
170 g de sucre
50 ml d'eau

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser et fariner un moule à kouglof (22 cm Ø).

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, tamiser dans une terrine la farine mélangée avec la poudre à lever. Mélanger avec le sucre et le zeste de limette. Ajouter les oeufs, le beurre, le yogourt et la noix de coco. Travailler le tout au batteur électrique, d'abord un instant à petite vitesse, puis pendant env. 3 minutes à la vitesse maximale pour obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans le moule préparé et cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 45 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 45 minutes 

Détacher le kouglof du moule, le démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.

3

Sirup

Pour le sirop, mettre dans une casserole le jus de limette, le sucre et l'eau. Chauffer à feux doux pour dissoudre le sucre et cuire le sirop pendant env. 2 minutes sans couvercle et sans remuer.

Mettre le kouglof sur une grille à pâtisserie posée sur une plaque et l'imbiber de sirop chaud jusqu'à ce qu'il ait absorbé tout le liquide. Laisser refroidir avant de servir.

Rezept N° 1680

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Kouglof des Caraïbes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1168kJ
279kcal
1298kJ
310kcal
Lipides 13.75g 15.28g
Glucides 34.44g 38.27g
Protéines 3.80g 4.22g
Produits Dr. Oetker:

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