pour la recette Kringel au chocolat
150 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre |
1 CS | d'épices pour pain d'épices |
3 | œufs |
225 g | de farine |
1 prise | de sel |
20 g | de cacao en poudre |
1 sachet | de Glaçage clair Dr. Oetker |
3 CS | Nougatine de noisettes de Dr. Oetker |
Couvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson.
Préchauffer le four:
Four électrique: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Mixer le beurre dans une terrine avec un batteur électrique en veillant à ce qu'il reste tendre, tout en ajoutant peu à peu le sucre et les épices à pain d'épices jusqu'à ce que se forme une masse homogène. Incorporer chaque oeuf en mixant à la vitesse maximum pendant 30 secondes. Mélanger la farine, le cacao et le sel et les incorporer au mélange en mixant à vitesse moyenne.
Répartir la pâte en petites portions à l'aided'une poche à douille (env. Ø 8 mm). Former des «kringel» en forme de S (6 cm environ) et les mettre à cuire env. 10 minutes.
Four électrique: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Hauteur: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 10 Minutes
Sortir les biscuits sur une grille et les laisser refroidir.
Faire fondre le glaçage Dr. Oetker dans de l'eau comme indiqué sur l'emballage. Y plonger les kringels, saupoudrer la nougatine de noisettes et laisser durcir le glaçage.
Par Portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
301
kJ
72 kcal |
1779
kJ
425 kcal |
Lipides | 4.33 g | 25.49 g |
Glucides | 7.10 g | 41.77 g |
Protéines | 1.17 g | 6.89 g |
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