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Limetti (F)

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environ 15 - 20 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Limetti (F)

Plaque:

Pâte:

2.5 dl de lait
100 g de beurre
1 CS de sucre
1 CC de sel
150 g de farine
4 - 5 œufs

Crème:

2.5 dl de crème
100 g de sucre glace
500 g de yogourt nature
3 limettes, jus
1 sachet de Gélatine express de Dr. Oetker
2 CS de liqueur de canne

Décoration:

un peu de sucre glace

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier pour la cuisson.

2

Pâte

Porter le lait, le beurre, le sucre et le sel à ébullition. Ajouter la farine en une seule fois et remuer jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi de la casserole. Mettre la pâte dans une terrine et laisser refroidir un peu. Incorporer les œufs un par un au batteur électrique. Après l'addition de chaque œuf, travailler pour obtenir une pâte lisse. La pâte ne doit pas être trop liquide. Mettre la pâte dans une poche à douille étoilée. Dresser sur la plaque préparée des petits choux espacés d'un demi-centimètre en formant un rectangle.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Cuire pendant env. 25 minutes dans le four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

Laisser refroidir et trancher horizontalement en deux. Poser autour le cadre à pâtisserie.

3

Crème

Battre la crème en crème fouettée. Ajouter le sucre glace et continuer à battre. Mélanger le yogourt nature, les limettes (seulement le jus), le liqueur de canne et la Gélatine express et les incorporer à la crème fouettée. Étaler délicatement la crème sur le fond inférieur et couvrir avec le fond supérieur.

Mettre au frais.

4

Décoration

Saupoudrer la pâtisserie du sucre glace. Avant de servir, couper en morceaux à volonté.

Recette N° 1959

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Limetti (F)

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 917kJ
219kcal
850kJ
203kcal
Lipides 13.62g 12.61g
Glucides 17.76g 16.45g
Protéines 4.95g 4.58g
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