Flag

Mini-gâteaux marbrés

environ 15 pièces
Facile
55
Fait en un rien de temps ! Gâteau marbré en format mini
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
250 gde beurre ramolli
250 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 flacond'Arôme Rhum Dr. Oetker
1 prisede sel
4œufs
500 gfarine
1 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
1 dllait
30 gde cacao en poudre
25 gsucre
2 CSlait
Décoration
1de Sauce Dessert Chocolat Dr. Oetker
un peude Choco Mix Décors à parsemer Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Rhum Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sauce Dessert Chocolat Dr. Oetker
Picture - de Choco Mix Décors à parsemer Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser 15 mini-moules à kouglof (Ø 7 cm) avec du Spray de cuisson Dr. Oetker ou bien les beurrer, puis les fariner.


Préchaufer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Travailler le beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanilliné, l’arôme et le sel tout en mélangeant, jusqu’à obtenir une préparation homogène. Ajouter les œufs un à un en mélangeant pendant 30 secondes à vitesse maximale. Mélanger la farine et la poudre à lever. Les ajouter à la pâte en alternant avec le lait et en mélangeant brièvement à vitesse minimale. Verser deux tiers de la pâte dans les moules. Mélanger le cacao en poudre et le sucre avec 2 cuillères à soupe de lait et incorporer au reste de la pâte. Répartir la pâte foncée sur la pâte claire et, à l’aide d’une fourchette, faire un mouvement de spirale au travers des couches de pâte pour obtenir un motif marbré.


Enfourner tout en bas du four préchauffé et faire cuire pendant env. 12 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 12 Minutes


Laisser reposer les mini-gâteaux 10 minutes dans les moules, démouler et laisser refroidir.

3

Décoration

Avant de servir, décorer les mini-gâteaux marbrés avec la sauce dessert et les décors à parsemer.