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Mini-muffins et sucettes au massepain

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Mini-muffins et sucettes au massepain

Plaque:

24 godets en papier:

p. ex. de Moules à mini cakes Dr. Oetker

Outils de travail:

environ 24 cure-dents

Pâte:

175 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
175 g de beurre ramolli
3 œufs
1 paquet de Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker

Sucettes au massepain:

200 g de Massepain à cuire de Dr. Oetker
1 paquet de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Placer de petites formes à muffins sur la plaque.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients. Mixer avec un batteur électrique, tout d'abord lentement puis, rapidement, à la vitesse la plus élevée pendant 2 minutes pour obtenir une pâte lisse. Remplir équitablement les moules à muffins.

Faire cuire les muffins, plaque mi-four, pendant env. 12 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 minutes 

Laisser refroidir les muffins surune grille.

3

Sucettes au massepain

Colorer une moitié du massepain avec le colorant rouge, l'autre moitié avec le colorant vert. Etaler chaque massepain sur un sachet de congélation ouvert en deux pour former deux plaques fines et découper à l'emporte-pièce 24 motifs (Ø 5 cm max). Remélanger les restes de chaque couleur et former pour chaque couleur une plaque carrée (12 × 12 cm env.) dans un sac de congélation. Retirer délicatement le sac de congélation, placer les massepains l'un au-dessus de l'autre, presser légèrement et faire un rouleau serré.

Couvrir et laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Poser les motifs sur les muffins et presser légèrement. Couper le rouleau de massepain en 24 tranches avec un couteau lisse et bien aiguisé et planter les bonbons obtenus dans les muffins avec un cure-dent.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Mini-muffins et sucettes au massepain

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 636kJ
152kcal
1516kJ
362kcal
Lipides 8.81g 20.96g
Glucides 15.78g 37.58g
Protéines 2.35g 5.59g
(0)
0 0 5
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Mignons petits muffins avec décoration en massepain.

environ 24 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten
Produits Dr. Oetker:

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