
Délices au chocolat
Ingrédients
Préparation:
Disposer de petits moules en papier sur une plaque à muffins (12 pièces).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Hacher finement le chocolat. Travailler le beurre au batteur électrique à vitesse maximale jusqu'à obtenir une pommade. Incorporer lentement le sucre et le sucre vanilliné. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant pendant env. 30 secondes. Mélanger la farine, l'Epifin, la poudre à pouding, le cacao en poudre et la poudre à lever. Tamiser progressivement le mélange au-dessus de la pâte et ajouter le jus d'orange en alternant. Mélanger brièvement à vitesse moyenne. Incorporer le chocolat.
Etaler uniformément la pâte dans les moules et faire cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Attendre 10 minutes avant de démouler les petites génoises, puis les laisser refroidir sur une grille.
Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre.
Recettes similaires

Beignet «Nid d’abeille»

Biscuits en forme de pull

Pain aux graines sans gluten

Soufflé au pavot avec compote de pruneaux

Délice aux framboises

Délicieux pain d’épices
