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Tranches aux pommes et au séré

environ 20 pièces
Intermédiaire
60
Un séré léger associé à une pâte sablée croustillante.
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Ingrédients

Pâte brisée au blé complet
350 gde farine de blé complet
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
160 gde sucre roux
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
0,5 flaconsd'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
1 prisede sel
200 gDe beurre ramolli
2œufs
Garniture
1 kgde pommes épluchées et tranchées
50 gde sucre roux
1/2 CCde cannelle en poudre
80 gde canneberges ou raisins secs
Décoration
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
20 gsucre
5 dllait
250 gde séré maigre
2blancs d’œuf
70 gsucre

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser et fariner une plaque.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte brisée au blé complet

Pour la pâte, mettre dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et travailler le tout au batteur électrique (crochets) en pâte lisse.


Envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais pendant env. 40 minutes.


Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en rectangle (30 × 35 cm) et le poser sur la plaque graissée. Précuire pendant env. 13 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 13 Minutes

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

3

Garniture

Poser un cadre à pâtisserie autour de la pâte brisée. Garnir la pâte de tranches de pommes. Mélanger le sucre roux et la cannelle et répartir sur les pommes avec les canneberges.

4

Décoration

Préparer le pudding en poudre avec le sucre et le lait en remuant pendant la cuisson. Retirer du feu et incorporer le séré à la masse encore chaude. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre et incorporer au pudding chaud. Répartir la masse sur les pommes et lisser.


Cuire pendant env. 30 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C