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Striflates - Beignets à l'entonnoir

10 - 12 pièces
Intermédiaire
35
Cette drôle de pâtisserie de Jura est également connue sous le nom de Strübli ou Beignets à l'entonnoir.
DE L'ÉPOQUE ROMAINE: Les striflates, connus dans la région de Neuchâtel sous le nom de «beignets à l’entonnoir» et sous celui de «Strauben» ou «Strübli» en Suisse alémanique, auraient déjà existé à l’époque romaine. Malheureusement, rien ne permet de confirmer cette hypothèse. Il n’en demeure...
Conseils pour les recettes
Il est possible de remplacer la sauce vanille par de la glace vanille ou de la compote de fruits. Les striflates sont meilleurs très frais.
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Ingrédients

Pâte
200 gfarine
2 CSsucre
1 prisede sel
2 dllait chaud
2 CSde kirsch
2œufs
Pour la friture
3 ld’huile de friture
Sauce à la vanille
1 sachetde Crème Fix Vanille Dr. Oetker
7 dllait
Décoration
un peude sucre glace ou de sucre à la cannelle

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Picture - de Crème Fix Vanille Dr. Oetker
1

Préparation

Préparer une friteuse ou une poêle et une poche à douille.

2

Pâte

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter lentement le lait, le kirsch et les oeufs tout en remuant. Laisser reposer à couvert pendant 1 à 2 heures. 
Faire chauffer l’huile à 180°C dans une friteuse (uniquement si le panier à friture est submergé dans au moins 4 cm d’huile) ou une poêle. Le meilleur moyen de vérifier la température de l’huile dans la poêle est d’utiliser une cuiller en bois: si des bulles se forment le long du manche, l’huile est prête. 
Mettre la pâte par portions dans la poche à douille (ou le sachet de congélation) et presser dans l’huile bouillante en formant des spirales. Faire dorer des deux côtés, puis sortir de l’huile avec une écumoire et déposer sur du papier absorbant.

3

Décoration

Avant de servir, saupoudrer de sucre glace ou de sucre à la cannelle.

4

Sauce à la vanille

Préparer la Crème Fix avec 7 dl de lait (au lieu de 5 dl), en suivant les instructions de l’emballage. Servir la sauce avec les striflates.

Conseils pour les recettes

  • Il est possible de remplacer la sauce vanille par de la glace vanille ou de la compote de fruits. Les striflates sont meilleurs très frais.