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Délice aux framboises

environ 9 - 10 pièces
Intermédiaire
40
Gâteau au séré, à la semoule et aux framboises sur un biscuit léger aux pépites de chocolat.
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Ingrédients

Pâte
120 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
80 gsucre
40 gde chocolat noir haché
2œufs
100 gde beurre fondu
3 CSlait
Masse au séré
70 gsucre
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
30 gde semoule
2 CSd'Epifin Dr. Oetker
250 gde séré à la crème
Décoration
100 gde framboises surgelées
un peude sucre glace

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser un moule démontable (20 cm Ø).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, mélanger la farine avec la poudre à lever et tamiser le tout dans un bol mélangeur (contenance de 3 litres). Mélanger avec le sucre et le chocolat. Ajouter les oeufs, le beurre et le lait. Poser le couvercle, fermer hermétiquement le bol et agiter énergiquement (au total pendant env. 30 secondes) pour bien amalgamer tous les ingrédients. Remuer encore une fois soigneusement la pâte avec un fouet ou une spatule souple.


Verser la pâte dans le moule préparé et précuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 15 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Masse au séré

Pour la masse au séré, fouetter tous les ingrédients et verser la crème ainsi obtenue sur la pâte précuite.

4

Décoration

Pour la garniture, répartir les framboises sur la crème au séré en les pressant légèrement.


Terminer la cuisson du gâteau dans le tiers inférieur du four pendant env. 25 minutes. Le démouler et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Avant de servir, saupoudrer le gâteau de sucre glace.