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Tourte perlée

environ 10 pièces
Intermédiaire
60
Tourte de fête à l’abricot et aux figues, avec une légère pointe d’orange.
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Ingrédients

Pâte
100 gde figues séchées
100 gd'abricots moelleux séchés
150 gfarine
15 gde cacao en poudre
3 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
150 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
4œufs
150 gde beurre ramolli
Garniture
5 dlcrème
2 sachetsSoutien Crème de Dr. Oetker
2 sachetsde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Décoration
2 gde Philadelphia® (fromage frais double crème)
environ 1 - 2 dllait
un peude Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker
environ 50 gde sucre glace

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir le fond d'un moule à manqué (Ø 22 cm) de papier sulfurisé et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Couper les figues et les abricots en petits dés. Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients (mis à part les figues et les abricots) et travailler la pâte avec un batteur électrique pendant deux minutes jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Incorporer les dés de figues et d'abricots et mélanger brièvement à vitesse minimale. Verser la pâte dans le moule à manqué et bien l'étaler.


Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 60 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 60 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir le gâteau du four et laisser refroidir.

3

Garniture

Couper le gâteau refroidi horizontalement en trois parties. Fouetter énergiquement la crème, le Soutien Crème et le sucre vanilliné. Répartir la moitié de la crème sur la première couche de gâteau, couvrir avec la deuxième couche, puis répartir le reste de crème. Couvrir avec la troisième couche de gâteau.

4

Décoration

Mélanger le Philadelphia, le lait et le sucre glace. Napper l'ensemble de la tourte de crème pour qu'elle soit complètement blanche. Verser la crème restante dans une poche à petite douille cannelée et dessiner des rosettes. Juste avant de servir, décorer avec des perles argentées selon les envies.