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Mousse au chocolat classique

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La mousse au chocolat, le dessert par excellence!

environ 4 - 6 pièces

simple 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Mousse au chocolat classique

Mousse:

200 g de chocolat noir
100 g de chocolat au lait
4 œufs
2.5 dl de crème

preparation

Préparation

1

Mousse

Hacher le chocolat mi-amer et le chocolat au lait, faire fondre au bain-marie dans un saladier en inox. Poser ensuite le saladier dans un bain-marie froid pour faire refroidir le contenu. Battre les œufs, ajouter le chocolat fondu froid et amalgamer délicatement le tout. Monter la crème fouettée et l'incorporer à la masse.

Mettre la mousse pendant env. 3 heures au frais.

Pour servir, plonger deux cuillers à soupe dans de l'eau, mouler des quenelles de mousse au chocolat et les dresser sur les assiettes.

Recette N° 194

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Mousse au chocolat classique

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2273kJ
543kcal
1457kJ
348kcal
Lipides 41.87g 26.84g
Glucides 30.15g 19.32g
Protéines 11.65g 7.47g