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Mousse au Toblerone

environ 8 verres de 2 dl
Facile
260
Le chocolat bernois comme fine mousse au chocolat traditionnelle - mmmh !
UN SOMMET EN CHOCOLAT: La Suisse sans Toblerone? Berne sans Toblerone? Impensable! C’est en 1908 que démarre l’histoire à succès de cette création chocolatée triangulaire. Aujourd’hui encore, les sites de production sont toujours implantés à Berne Brünnen. Le nom «Toblerone» est une compositio...
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Ingrédients

Mousse
150 gde chocolat (p. ex. Toblerone® au chocolat noir)
1 sachetde Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
4,5 dlcrème
2œufs
75 gsucre
1 prisede sel
Dekoration
50 gNougatine de noisettes de Dr. Oetker
50 gde chocolat (p. ex. Toblerone® au chocolat noir)

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Picture - de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - Nougatine de noisettes de Dr. Oetker
1

Préparation

8 Dessertgläser à ca. 2 dl bereitstellen.

2

Mousse

Couper le Toblerone® en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie. Laisser refroidir le chocolat à température ambiante. Fouetter fermement la crème. Battre les oeufs, le sucre et le sel avec un batteur électrique à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance mousseuse, puis incorporer délicatement le chocolat fondu. Ajouter le sachet de Finesse et mélanger.
Incorporer délicatement la crème à l’aide d’une maryse, répartir la mousse dans les verrines et réserver au frais pendant au moins 4 heures.

3

Décoration

Avant de servir, râper finement le Toblerone® et saupoudrer les verrines de chocolat râpé et de nougatine de noisettes.