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Mousse au Toblerone

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Le chocolat bernois comme fine mousse au chocolat traditionnelle - mmmh !

environ 8 verres de 2 dl

simple 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Mousse au Toblerone

Mousse:

150 g de chocolat (p. ex. Toblerone® au chocolat noir)
1 sachet de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
4.5 dl de crème
2 œufs
75 g de sucre
1 prise de sel

Dekoration:

50 g Nougatine de noisettes de Dr. Oetker
50 g de chocolat (p. ex. Toblerone® au chocolat noir)

Préparation

Préparation

1

Préparation

8 Dessertgläser à ca. 2 dl bereitstellen.

2

Mousse

Couper le Toblerone® en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie. Laisser refroidir le chocolat à température ambiante. Fouetter fermement la crème. Battre les oeufs, le sucre et le sel avec un batteur électrique à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance mousseuse, puis incorporer délicatement le chocolat fondu. Ajouter le sachet de Finesse et mélanger.
Incorporer délicatement la crème à l’aide d’une maryse, répartir la mousse dans les verrines et réserver au frais pendant au moins 4 heures.

3

Décoration

Avant de servir, râper finement le Toblerone® et saupoudrer les verrines de chocolat râpé et de nougatine de noisettes.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Mousse au Toblerone

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1717 kJ
410 kcal
1532 kJ
366 kcal
Lipides 29.42 g 26.26 g
Glucides 31.17 g 27.83 g
Protéines 3.28 g 2.93 g