pour la recette Mousse au Toblerone
150 g | de chocolat (p. ex. Toblerone® au chocolat noir) |
1 sachet | de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker |
4.5 dl | de crème |
2 | œufs |
75 g | de sucre |
1 prise | de sel |
50 g | Nougatine de noisettes de Dr. Oetker |
50 g | de chocolat (p. ex. Toblerone® au chocolat noir) |
8 Dessertgläser à ca. 2 dl bereitstellen.
Couper le Toblerone® en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie. Laisser refroidir le chocolat à température ambiante. Fouetter fermement la crème. Battre les oeufs, le sucre et le sel avec un batteur électrique à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance mousseuse, puis incorporer délicatement le chocolat fondu. Ajouter le sachet de Finesse et mélanger.
Incorporer délicatement la crème à l’aide d’une maryse, répartir la mousse dans les verrines et réserver au frais pendant au moins 4 heures.
Avant de servir, râper finement le Toblerone® et saupoudrer les verrines de chocolat râpé et de nougatine de noisettes.
Par Portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1704
kJ
407 kcal |
1549
kJ
370 kcal |
Lipides | 29.19 g | 26.54 g |
Glucides | 31.15 g | 28.32 g |
Protéines | 3.02 g | 2.74 g |
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