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Muffin aux myrtilles

12 pièces
Facile
50
Muffins à la myrtille fruités et moelleux avec crumble croustillant - à tomber!
NOTRE CONSEIL: Il est également possible d’utiliser des myrtilles surgelées, mais les muffins risquent alors de se colorer un peu et de prendre une teinte verte.
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Ingrédients

Crumble
50 gfarine
30 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
25 gde beurre ramolli
Pâte
125 gde beurre ramolli
100 gsucre
50 gde sucre de canne
1 prisede sel
2œufs
125 gde yogourt nature
60 mllait
225 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 CCde Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
200 gde myrtilles fraîches
Décoration
un peude sucre glace

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Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
1

Préparation

Sortir le beurre, le yogourt et les oeufs du réfrigérateur, les peser et les laisser à température ambiante.

2

Crumble

Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé, ajouter le beurre en morceaux et travailler à la main en une pâte friable. Réserver au frais. Préparer les moules à muffins en papier Dr. Oetker.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 225 °C

Four à chaleur tournante: 205 °C

3

Pâte

Battre le beurre, le sucre et le sel jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs l’un après l’autre et mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène. Incorporer progressivement le yogourt et le lait. Mélanger la farine avec la poudre à lever et le bicarbonate de sodium. En verser une cuiller à café sur les myrtilles et mélanger. Ajouter le reste du mélange de farine à la pâte et mélanger brièvement. Incorporer délicatement les myrtilles. Répartir la pâte dans les moules en papier, saupoudrer de crumble et appuyer légèrement.


Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 5 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 5 Minutes


Réduire la température du four de 50°C et faire encore cuire 15 à 20 minutes. Sortir du four et démouler délicatement au bout d’env. 10 minutes.

Temps de cuisson: 15 - 20 Minutes

Four traditionnel: 175 °C

Four à chaleur tournante: 155 °C

4

Décoration

Saupoudrer les muffins de sucre glace avant de servir.