Flag

Muffin Pops aux pistaches

environ 24 pièces
Facile
40
Mini-muffins sur un bâtonnet, avec le Nutella®
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
100 gde beurre ramolli
80 gsucre
1 prisede sel
2œufs
100 gfarine
40 gde pistaches hachées
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
2 CSde gelée d'airelles
Topping
un peude Glaçage clair Dr. Oetker
60 gde beurre ramolli
200 gde Nutella®
Décoration
10 gde pistaches hachées

Voir les produits

Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Glaçage clair Dr. Oetker
1

Préliminaires

Placer les petits moules en papier sur une plaque à Mini Moules à muffins (pour 24 pièces). Préparer 24 bâtonnets en bois.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Avec un batteur électrique, mélanger le beurre, le sucre et le sel pendant environ 4 minutes – d'abord sur la position la plus lente, puis sur la position la plus rapide – jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter les oeufs un à un. Mélanger la farine, les pistaches et la poudre à lever, puis les incorporer à la pâte. Enfin, ajouter la gelée d'airelles.


A l'aide de deux cuillères à café, répartir le mélange dans les 24 petits moules en papier, puis enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 18 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 18 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir la plaque du four et laisser refroidir.


Faire fondre le glaçage au bain-marie. Avec la pointe d'un couteau, faire un trou sous chaque muffin en traversant le moule en papier. Plonger les extrémités des bâtonnets dans le glaçage, puis les piquer dans les muffins. Placer les pops sur un plateau, bâtonnets vers le haut, et les laisser reposer env. 30 minutes au réfrigérateur.

3

Topping

Mélanger le beurre au batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance mousseuse, puis incorporer le Nutella® et continuer de mélanger pendant env. 30 secondes. Mettre le tout dans une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm).

4

Décoration

Former un petit chapeau sur chaque muffin pop et le décorer avec des pistaches.