Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Muffin Pops aux pistaches

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Mini-muffins sur un bâtonnet, avec le Nutella®

environ 24 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffin Pops aux pistaches

Moule à mini muffins:

24 godets en papier:

Pâte:

100 g de beurre ramolli
80 g de sucre
1 prise de sel
2 œufs
100 g de farine
40 g de pistaches hachées
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
2 CS de gelée d'airelles

Topping:

un peu de Glaçage clair Dr. Oetker
60 g de beurre ramolli
200 g de Nutella®

Décoration:

10 g de pistaches hachées

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Placer les petits moules en papier sur une plaque à Mini Moules à muffins (pour 24 pièces). Préparer 24 bâtonnets en bois.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Avec un batteur électrique, mélanger le beurre, le sucre et le sel pendant environ 4 minutes – d'abord sur la position la plus lente, puis sur la position la plus rapide – jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter les oeufs un à un. Mélanger la farine, les pistaches et la poudre à lever, puis les incorporer à la pâte. Enfin, ajouter la gelée d'airelles.

A l'aide de deux cuillères à café, répartir le mélange dans les 24 petits moules en papier, puis enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 18 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 18 minutes 

Sortir la plaque du four et laisser refroidir.

Faire fondre le glaçage au bain-marie. Avec la pointe d'un couteau, faire un trou sous chaque muffin en traversant le moule en papier. Plonger les extrémités des bâtonnets dans le glaçage, puis les piquer dans les muffins. Placer les pops sur un plateau, bâtonnets vers le haut, et les laisser reposer env. 30 minutes au réfrigérateur.

3

Topping

Mélanger le beurre au batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance mousseuse, puis incorporer le Nutella® et continuer de mélanger pendant env. 30 secondes. Mettre le tout dans une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm).

4

Décoration

Former un petit chapeau sur chaque muffin pop et le décorer avec des pistaches.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffin Pops aux pistaches

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 624kJ
149kcal
1943kJ
464kcal
Lipides 9.96g 31.11g
Glucides 13.04g 40.75g
Protéines 1.83g 5.72g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.