Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Muffins à la mangue

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

environ 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 25 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins à la mangue

Moule à muffins:

Pâte:

250 g de farine
1 sachet de Poudre à lever Dr. Oetker
200 g de sucre roux
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1/2 flacon d'Arôme Rhum Dr. Oetker
2 œufs
100 g de beurre ramolli
2 dl de lait
1.5 mangue coupée en dés

Pour badigeonner:

3 CS de confiture d’abricots
6 gouttes d'Arôme Rhum Dr. Oetker

Décoration:

1 demi mangue en tranches
un peu de mangue séchée

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser et fariner un moule à 12 muffins ou le tapisser de petits moules en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, tamiser dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter le sucre roux, le sucre vanilliné, l’arôme, les œufs, le beurre et le lait. Travailler tous les ingrédients au batteur électrique d’abord à la vitesse minimale, puis pendant env.1minute à la vitesse maximale pour obtenir une pâte homogène. Incorporer en dernier la mangue en dés.

Verser la pâte dans le moule à muffins, la lisser et cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 30 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 minutes 

Laisser reposer les muffins encore 10 minutes dans le moule. Les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille.

3

Pour badigeonner

Pour badigeonner, chauffer la confiture et l’arôme Rhum. En badigeonner les muffins encore chauds et les décorer de tranches et de dés de mangue. Laisser refroidir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins à la mangue

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1084 kJ
259 kcal
1218 kJ
291 kcal
Lipides 8.95 g 10.06 g
Glucides 39.81 g 44.73 g
Protéines 4.06 g 4.56 g