Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Muffins à l'orange

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins à l'orange

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

120 g de beurre ramolli
140 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1 prise de sel
3 œufs
150 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachet de Pouding Vanille Dr. Oetker

Garniture:

120 g de confiture de groseilles
1 sachet de Pouding Vanille Dr. Oetker
3 dl de jus d’orange
1 sachet de Gélatine express de Dr. Oetker
250 g de séré à la crème

Décoration:

un peu de confiture de groseilles
un peu Nougatine de noisettes de Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Verser dans une terrine le beurre, le sucre, le sucre vanilliné, la Finesse Arôme naturel de zestes d'orange et le sel et travailler au batteur électrique pour obtenir une masse crémeuse. Ajouter les œufs un par un et travailler au batteur électrique pour obtenir une masse claire et aérée. Tamiser la farine, la poudre à lever et le Pudding Vanille sur la masse et incorporer. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

Laisser refroidir. Trancher les muffins horizontalement en deux.

3

Garniture

Badigeonner la confiture ou la gelée de groseilles sur les fonds de muffins. Mélanger le Pudding Vanille avec le jus d'orange et porter à ébullition en remuant bien. Laisser refroidir le pudding en remuant plusieurs fois. Ajouter la gélatine expresse et le séré à la crème et incorporer. Réserver 4 c. à s. de masse. Verser le reste dans une poche à douille et fourrer les muffins. Poser la partie supérieure sur les muffins et décorer avec la masse réservée.

4

Décoration

Décorer les Muffins avec la confiture de groseilles et les croquant aux noisettes.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins à l'orange

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1210kJ
289kcal
929kJ
222kcal
Lipides 12.91g 9.93g
Glucides 36.47g 28.05g
Protéines 6.14g 4.72g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.