Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Muffins à l’orange et au gingembre

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Avec ces délicieux muffins de @Dolcisseria, ta cuisine sent merveilleusement bon l’orange et le gingembre

environ 8 - 10 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins à l’orange et au gingembre

Moule à muffins:

8 - 10 de Moules en papier Tulip Dr. Oetker

Pour la pâte:

200 g de beurre ramolli
150 g de sucre
3 œufs
1 orange (zeste et jus)
1 CC de gingembre frais, râpé
environ 2 gouttes d'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
180 g de farine
un peu de Poudre à lever Dr. Oetker

Décoration:

un peu de sucre glace
1 orange

preparation

Préparation

1

Au préalable

Placer 8 - 10 moules en papier "Tulip" Dr. Oetker dans les moules de la plaque à muffins. Préchauffer le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pour la pâte

Battre le beurre avec le sucre. Incorporer les œufs l’un après l’autre en remuant. Ajouter le zeste d’orange, le jus, le gingembre râpé et l’Arôme Amandes amères. Mélanger la farine et la poudre à lever et incorporer l’ensemble tamisé à la préparation. Mélanger lentement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Répartir la pâte dans les moules en papier. Placer la plaque à muffins sur la grille du four et enfourner.

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 - 20 minutes 

Démouler les muffins avec leur petite caissette et les laisser refroidir sur une grille.

3

Décoration

Saupoudrer les muffins de sucre glace, les imbiber de jus d’orange selon les envies et les décorer de petits morceaux d’orange.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins à l’orange et au gingembre

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1453 kJ
347 kcal
1482 kJ
354 kcal
Lipides 21.01 g 21.44 g
Glucides 34.71 g 35.41 g
Protéines 4.77 g 4.87 g