Flag

Muffins à la pâte pralinée aux noisettes

12 pièces
Facile
45
Muffins aux noisettes et à la pâte pralinée aux noisettes, délicieusement fourrés à la pâte pralinée aux noisettes.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Moule à muffins
12Moules à muffins Dr. Oetker
Pâte
80 gde beurre ramolli
70 gde Pâte pralinée aux noisettes Dr. Oetker
120 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
0,5 flaconsd'Arôme Rhum Dr. Oetker
3œufs
190 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
80 gde noisettes moulues
75 mllait
Garniture au praliné
80 gde Pâte pralinée aux noisettes Dr. Oetker
Pour la finition et la décoration
100 gde Glaçage clair Dr. Oetker
50 gde Pâte pralinée aux noisettes Dr. Oetker
50 gde Glaçage blanc Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Moules à muffins Dr. Oetker
Picture - de Pâte pralinée aux noisettes Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Rhum Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Pâte pralinée aux noisettes Dr. Oetker
Picture - de Glaçage clair Dr. Oetker
Picture - de Pâte pralinée aux noisettes Dr. Oetker
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
1

Préparation

Placer les moules à muffins sur la plaque à muffins. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Verser le beurre avec la pâte pralinée aux noisettes, le sucre, le sucre vanilliné et l’arôme dans une terrine et fouetter au batteur électrique (fouets) jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Incorporer les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser l’ensemble sur l’appareil précédent et incorporer avec les noisettes à l’aide d’une spatule. Incorporer rapidement le lait.

3

Garniture au praliné

Répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins. Couper le praliné en 12 morceaux et les enfoncer au centre de la pâte.


Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 25 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

4

Pour la finition et la décoration

Mélanger le glaçage clair au praliné fondu et en recouvrir les muffins refroidis. Verser le glaçage blanc dans une poche à douille et décorer les muffins.