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Muffins au Baileys®

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Ces muffins vous régaleront car la pâte et la garniture au chocolat blanc contient du Baileys®

environ 12 pièces

simple 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins au Baileys®

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

160 g de beurre ramolli
80 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
3 jaunes d’œuf
3 blancs d’œuf
60 g de sucre
180 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1 CC de cacao en poudre
2 CS de café instantané
4 CS de Baileys® (Irish Cream)
1 CS d'huile de tournesol

Décoration:

100 g de chocolat blanc
2 CC de crème
1 CS De Baileys® (Irish Cream)
un peu de cacao en poudre

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mettre dans une terrine le beurre ramolli, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Ajouter les jaunes d'œufs un par un en continuant à battre. Battre brièvement les blancs d'œufs. Ajouter le sucre en pluie sur les blancs et battre pour obtenir une masse ferme et bien brillante. Incorporer à la masse de beurre et jaunes d'œufs. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser sur la masse et incorporer. Mélanger le cacao en poudre, le café soluble en poudre, le Baileys® et l'huile.

Verser la moitié de la pâte dans une terrine séparée et incorporer le mélange de cacao et café. Répartir cette pâte dans le moule à muffins préparé et verser par-dessus la pâte claire.

Cuire les muffins à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

Laisser refroidir.

3

Décoration

Mélanger le chocolat blanc, la crème et le Baileys® et étaler sur les muffins refroidis. Saupoudrer les muffins avec le cacao en poudre.

Recette N° 2037

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins au Baileys®

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1306 kJ
312 kcal
1633 kJ
390 kcal
Lipides 17.55 g 21.93 g
Glucides 29.56 g 36.95 g
Protéines 4.56 g 5.70 g